昆明征地纠纷警民爆冲突 现场血腥传8死(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】10月14日,云南昆明市晋宁县“晋城泛亚工业品商贸物流中心”地盘,村民因不满征地补偿,持农具与数百名穿着警服头戴钢盔持警盾铁棒的人员发生激烈冲突,传有8人死亡,多人受伤。

大陆媒体引述一名杨姓村民指,富有村区域的一间物流中心,14日,爆发混战。网传照片显示,多辆卡车载满身穿统一制服、戴头盔的男子与大批村民对峙,数人疑被杀害后伏尸马路中央,另有多名制服男子被反绑双手,疑遭村民制服。

据当局初步调查指,冲突造成4人死亡、10多人受伤,但村民指至少有8人死亡。

有村民表示,“我们村村民伤了10几个,死了两个,对方差不多死了6个,现在受伤的村民都送到晋城镇医院去了。”

中国茉莉花革命网报导,这次冲突最终村民击退强征人员,8人被活捉,其中5人被愤怒的村民放火烧死,大量警用装备如警盾、催泪器等被村民缴获,事件中双方均有多人受伤。

据报导,富有村近年有数千亩土地被征用以建造物流中心,由于富有村大片土地被贪官低价强制征收非法倒卖,村民为了讨回一个合理的说法,已持续维权近两年,期间发生多次冲突。

相关文章
评论