撕烂一切假面具 这几天江曾孤注一掷

FacebookPrintFont Size繁体

亲梁的势力即发动一些爱字头的土共与黑势力,一方面堵塞香港民主派唯一控制的一份报纸──壹传媒的苹果日报,令报纸几乎无法出版,同时“国家级”的网上攻击又再次堵塞苹果日报的网站,意图令所有报导瘫痪;与此同时,光天化日之下,一群疑似黑道,又前往学运组织本已有意让出的金钟道冲击,暴力殴打市民,制造严重冲突之后,才撤走散去,令撤出金钟道的可能性消失,这显示出梁振英政权不但没有打算和平解决香港的问题,反而希望“香港越乱越好”,为此已几乎撕烂了一切的假面具,几陷于孤注一掷了。

由9月28日至今的“遮打革命”香港占领运动,本已出现疲态,由政府与学界的对话,本应在上星期五即于双十节举行;然而每一次局面缓和,市民与政府方面有机会达成任何建设对话之时,亲梁振英的势力却一再故意制造冲突,令任何和平解决香港的问题无望。梁振英,已经成为中国共产党的最大包袱,势必影响中国的外交布局,以至十一月在北京举行的亚太经合组织会议。

当香港市民现疲态,学联提出和政府的政务司司长林郑月娥和谈时,10月3日一些亲梁的势力就出动黑社会在旺角血腥打人,而警察则选择视而不见,甚至帮黑社会开路护送离去,这种暴力引起全球的传媒关注,而香港警察的形象则一落千丈,变回当年贪污腐化时;学生后来选择让出通道,给了特区政府能够继续工作正常运作,甚至停课的中西区以及湾仔区学生能够恢复上课,政府却选择在和学生见面前一日,宣布取消会面,令原本打算各自退一步的鸽派所有努力流产,而鹰派则完全控制了战局。

上周末,占领运动中的几股力量,分别受到潜伏者的离间,不断小事化大,企图令学生以及市民内斗。当学生组织提出要让出对中环半山区民生影响最大,而市民人数却不多的金钟道,希望回到政府总部门前,原本属于公共空间的公民广场时,亲梁的势力即发动一些爱字头的土共与黑势力,一方面堵塞香港民主派唯一控制的一份报纸──壹传媒的苹果日报,令报纸几乎无法出版,同时“国家级”的网上攻击又再次堵塞苹果日报的网站,意图令所有报导瘫痪;与此同时,光天化日之下,一群疑似黑道,又前往学运组织本已有意让出的金钟道冲击,暴力殴打市民,制造严重冲突之后,才撤走散去,令撤出金钟道的可能性消失,这显示出梁振英政权不但没有打算和平解决香港的问题,反而希望“香港越乱越好”,为此已几乎撕烂了一切的假面具,几陷于孤注一掷了。

一些海外的民运网站,把梁振英的“胆大妄为”归类为中共内部权斗,而明显和习近平与李克强阵营的公开表态相反。梁振英多次以强硬手法,不但没有解决香港目前的问题,反而激起愈来愈多的市民反感。理大的民调显示,多数市民认为这些使用暴力的黑社会以及反占中人士,要为香港的暴力乱局负责。

此时一位澳洲记者,“从天而降”取得了梁振英从澳洲公司收取五千万酬劳的密约副本,然后公诸于世,令香港人感到哗然;各方的分析把矛头指向中共权斗,即只有接触到中共内部档的或梁振英与澳洲公司UG0L才会拥有的副本,竟可以原文公诸于世,事件引起猜测,究竟是谁人有能力得到这份档,以及谁人去发放这份档予记者?

所谓收取外国款项以及勾结外国势力,最明显的就是梁振英了;一再破坏任何谈判,证明有梁振英一日,香港永无宁日。

文章来源:自自由亚洲电台

相关文章
评论