辽宁舰试航重大事故曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月15日讯】中国首艘航母“辽宁舰”于8月31日离开大连港,此次“辽宁舰” 进厂维护历时4个多月,据大陆媒体报导,辽宁舰在一次试航期间曾发生过重大事故

10月14日,大陆媒体纷纷报导,“辽宁舰”在一次试航过程中发生过重大事故,没有说是在哪一次试航。报导说,当时后机炉舱给水管泄露,大量滚烫的炉水和蒸汽喷涌而出,机舱瞬间就淹没在水汽当中,吓坏了海军辽宁舰首任机电长楼富强,他安排人员进到舱底抢修,最终恢复了动力。

2012年9月,大连造船厂将辽宁舰正式交付海军,此前其已有10次出海试航。航母第一次出海试航的日子到了,所有人都捏著一把汗,生怕航母动不了,或者航行中出现问题。

随着航母缓缓地动了起来,试航中,楼富强又发现了新的问题。由于系统性问题,试航中航母出现机动性未达标的情况。

楼富强第一次登上正在建造中的航母,眼前的景象却给他泼了盆冷水——这艘当时还叫“瓦良格”的航母几乎是个“空架子”,很多装备都没有或者只完成一半,整个航母就是一个大工地。

在楼富强心里认为,航母是巨系统,机电部门又是最大的部门,掌管着半数以上的舱室和装备,任何一点疏忽都可能造成系统瘫痪。

据报导,今年4月17日,“辽宁舰” 返回大连造船厂船坞进行首次中期维护。

相关文章
评论