辅警公开信:作为辅警,我们不能再沉默了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月16日讯】据香港独立媒体网报导,连日来频传警员乱用暴力,对此有辅警给香港警务处处长曾伟雄写了一封公开信,题目是“作为辅警,我们不能再沉默了!”,全文如下:

我们同是警队的一分子,在连日来的顶更工作中,绝对是亲身体会前线警务人员的工作辛劳,我们亦一同面对群众指责,甚至辱骂,警队上下无一不面对庞大压力,但这就代表我们可以背弃专业,使用过分甚至不合理的武力?难道这就是所谓“手法专业”、“最大克制”、“适当合理的最低武力”的演绎?这绝对与我们的专业操守背道而驰,更与人性良心相违背!

容许我们再次重申,就有警员滥用私刑的事件上,我们看不见合理解释与透明度,我们强烈要求,警方立即拘捕涉事警员,不容包庇,并展开相关的刑事调查,尽速详细交代事件。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论