习近平点名 周小平花千芳遭嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月17日讯】中共国家主席习近平15号在北京召开的文艺工作座谈会上,与大陆两名网路写手短暂交谈,说希望他们创作更多“具有正能量的作品”,一时间,这两名网路写手成了中共党媒的宠儿、大陆网友的嘲讽对像,这到底是为什么?请看报导。

据中共喉舌媒体《新华社》报导,习近平在讲到网路文学时,中途停下来询问到会的两位网路作家是哪两位,近期在网路上较为活跃的周小平花千芳,站起来向习近平举手示意,座谈会结束时,习近平还走到他们面前对他们表示,希望他们创作更多具有“正能量”的作品。

一时间,周小平花千芳成了大陆舆论议论的焦点,一方面中共官方大力吹捧,而大陆网友却对两人一边倒的嘲讽。

大陆知名博客作家刘逸明:“因为他们的观点比较迎合官方,批判普世价值的,说话不是很讲良心,没有独立人格自由的心。”

广东自由作家徐琳:“反正大家一致认为这两个是当局的吹鼓手。上去丢人现眼随他们去吧。”

大陆网上资料显示,周小平1981年生于四川,曾在几家互联网企业供职。去年9月,因对有数千万粉丝的网路大V李开复的“十问”,遭到网友讨伐而知名。

花千芳名声没有周小平大,据大陆百度百科介绍,花千芳生于1978年,初中毕业后休学,在家乡养鸡、种地,从事网路写作,成为抚顺市作协会员。

徐琳:“可能那些大五毛已经被那些网民骂的够惨的了,他们顶不住了,也就是说这个五毛阵营现在已经有点衰败了吧,那些大五毛不肯出来,只能找那些年轻的、不懂事的,借机出位的人来表演一下吧。”

有大陆网友表示,这两人写的文章逻辑混乱、文理不通,在最基本的事实和常识方面,也有多处低级错误。中共当局想让他们恢复中国的正统文化,中国将彻底没有希望。

新唐人记者田净、舒灿采访报导

相关文章
评论