尼泊尔军方加强雪灾搜救行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月19日讯】尼泊尔喜马拉雅山麓发生的暴风雪和雪崩已经造成39名登山者丧生。这是该国发生的最严重登山灾难。军方正在继续展开搜救行动,他们表示喜马拉雅山区近日天气好转,有助于加快救援行动。

雪崩发生后,已有近400人在安娜普纳登山环线获救,但仍有至少40人失踪,周六12架直升机将搜救队员送到其他途径无法抵达的区域,实施搜救。

尼泊尔军方发言人甚雷斯塔上校:“地形还可以,但主要是天气情况以及雪的厚度影响了我们的行动…”

尼泊尔军方发言人甚雷斯塔上校:“天气昨天开始好转,但如果雪停了,强风就会来,这就是风和雪的特性,只要强风存在,直升机飞行就很困难。”

他表示将把搜救范围从目前的莫斯坦(Mushtang)和孟能(Manang)地区扩大到遭受雪崩的邻近地区。随着搜救行动扩大,遇难人数估计还要上升。

目击者表示许多遇难者当时在冰冷的环境中,试图从安娜普纳环线的Thorung La山口下来时,在冰冷的雪暴中消失了。

这是尼泊尔今年遭遇的第二次雪崩灾难,四月份珠峰的一次雪崩中16名尼泊尔导游遇难。

尼泊尔境内有世界上14座最高山峰,包括登山在内的旅游收入占了该国经济的4%。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论