香港市民组成50辆车的车队支持占中抗议

FacebookPrintFont Size繁体

据《南华早报》10月19日报导,周日下午,一组大约50辆车组成的车队用非常缓慢的车速从市政厅开往演艺学院,途径香港一些主要的交通动脉,展示对示威学生们的支持。他们在告士打道停留了超过十分钟。

该行动是通过一个Facebook团体组织的。组织者表示,如果港府继续用暴力来遏制示威者,他们会在未来的日子里反复采取这一行动。

40岁的Barry Lee在建筑行业工作,他是加盟周日这一行动的司机之一。他的车在告士打道时,他坐在车里对记者说:“我完全支持示威的学生,所以我决定参加。”此时,他车上的收音机正在播放的是歌曲《四海一家》(We Are the World)。

超过15名警员在看着这一场景,但这些司机不会被可能的罚款吓倒。

“或许他们会(对我们罚款)。他们问我们要了车牌号,但我不得不对自己诚实”,坐在另一辆车里30岁的护士Phoebe Chan说。

发起该倡议的组织者Ed Lau,28岁,在一家户外教育公司工作。他表示,如果政府在旺角和其他抗议活动场所使用的暴力升级,司机们会加强行动。他说,“明天(周一)和周二还会再次采取这一行动,如果政府不妥善回应,将会造成重大的社会影响。”

Lau说,他决定开展这一活动来“扩大参加抗议的社会阶层,因为有些人认为示威的只是学生,是不想去上学的反叛少年,但是沉默的中产阶级也想参加。这是给沉默的中产阶级提供的一个加入方式,来给政府施压。”

警方周日宣布一名男子因涉嫌在网上煽动他人集会及在抗议场地采取暴力行动而被捕。对此,Lau表示他不担心自己可能要承担的后果。“我在做的并不违反法律。(可能)会被监禁或被起诉不会阻挡我去做”,他说。他补充道,他相信“香港仍然有法治”。

原文Drivers join 50-car convoy through Admiralty in support of Occupy protests

文章来源:博谈网

相关文章
评论