顶新争议延烧 郭台强确定不投资台湾之光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月20日讯】食品股味全,今天三大法人都同步卖超近三千张股票,但股价却仍旧飙涨,康师傅TDR也止跌回稳,疑似有股东或财团介入支撑股价表现。虽然食安风暴延烧下,顶新试图止血,上周也请来尹衍梁做担保,不过并购中嘉一案,已经有股东喊话不玩了。

顶新风暴延烧,甚至影响并购中嘉一案,旗下台湾之星的大股东之一的正崴,已经喊话不玩了。

正崴董事长郭台强:“台湾之光的部分的话,原则上我可能会停止,跟它投资合作的机会,(中嘉案的台湾之光部分),对对,原则上就是说,我不参予中嘉案的台湾之光的投资。”

顶新成立台湾之光团队,以高达700亿的价格,打算收购全台最大的有线电视系统营运商中嘉。外传,原先邀请包括正崴集团董事长郭台强,以及国泰金控董事长蔡宏图等人。不过事件爆发后,中嘉案疑似生变,媒体关注中嘉去向,郭台强语带保留,甚至不排除跟与自家人郭董一起拿下。

正崴董事长郭台强:“(会跟哥哥郭台铭站在同一个阵线上?)分合之间,永远都有可能性,目前因为是魏家在主导这个台湾之星的话,我不知道他们想法怎么样,但不管怎么样,以台湾的市场来讲的话,系统业者整合的话,我觉得必然的趋势。”

顶新魏家虽并未松口是否考虑撤出并购案,但为了掌握第四台通路的庞大商机,企业大老也都各自有自己的算盘,后续情况值得关注。

新唐人亚太电视卢天常、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论