学联5代表对话归来 金钟欢呼直播全录影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月21日讯】10月21日晚9点50分刚过,金钟占领区全场起立,鼓掌欢呼喊加油,欢迎学联秘书长周永康、副秘书长岑敖晖、常务秘书钟耀华、常委梁丽帼及常委罗冠聪,从黄竹坑医专结束与政府的会谈,来到现场,与大家分享体会。

他们表示,政府“挤牙膏式”的回应学联的问话,提出的4个方案是透过法律框架玩弄港人,却不肯到街头倾听民意,连市民最微小的诉求都不响应。身为政治及法律专业学生的梁丽帼,在会谈中可以反驳5位政府高官的陈词滥调,让他们看不到政府有解决任何问题的诚意。

学联表示,“我们每一个人都在创造历史”,学联会坚持下去,与市民共同守护香港,“争取民主,誓不罢休”。

当天傍晚6点到8点,5名学生与港府政务司长林郑月娥、律政司长袁国强、政制及内地事务局长谭志源、副局长刘江华、特首办主任邱腾华,就香港政改议题进行对话。

本视频45分开始,学联五代表与港府对话归来,现身金钟集会,现场观众全体起立,长时间鼓掌,然后一起站着聆听学生代表发言。

文字直播:

(11:01)晚会主持人回到讲台,向所有市民提醒,“现场没有收钱和募捐”,“如果有人这样做,一定要小心堤防。”今天的晚会结束。

(11:00)梁家杰议员呼吁全场再为学联的5名学生鼓掌感谢,并带领市民喊口号。全场沸腾中,梁家杰议员等离开讲台。

(11:00)梁家杰议员说:“我们真的要感谢学联把这三个占区和全香港人民要民主的意愿带到对话现场,梁振英讲的4点全是虚的,连那些报告都是虚的。如果要遵守协议,现在就做啦,为什么还要等到将来?”

(22:53)香港立法会泛民主的梁家杰等议员上台演讲。

(22:53)学民美少女周庭在演讲中说:“其实危险的源头不是民众,很感谢各位朋友,在这个礼拜都有关心,很感谢大家。我们不希望未来政府用港警治港的方式,请大家不要忘记香港警方曾经对我们示威者做出的警棍、催泪弹,但是我们要明白这些警察的幕后黑手就是我们的香港政府,一个不民主的香港政府。”

(22:46)学民美少女周庭上台发言。

(22:45)刘贰龙继续表示:“我们希望一个短暂的付出得到一个长远的…,其实我见到警察对我们示威者的手段,我们是一群市民不是暴民,守住和平我们不要以暴制暴的方法,不然给政府一个借口用更暴力的手段来对付我们。”

(22:43)刘贰龙:“原来就是我们的警察拿着警棍,背着催泪弹打的我们的市民头破血流,这就叫爱护香港市民。这些事情我们都是有目共睹。”

(22:39)学民思潮发言人刘贰龙接过话筒,他说:“刚有学联的代表跟政府对话,支撑他们最大的力量是什么?就是坚守在三个占领区的民众。我希望大家继续坚守。我希望各位朋友坚守在占领去直到胜利。”

(22:32)话筒转给黄之锋。黄之锋说:“态度决定一切,如果你这份报告不能反应事实,如果还是这样,我问大家,今晚走不走?大家说,不走。”

(22:30)戴耀廷演讲中指出,“民意不是在数人头,民意就在这里,民意就是要吃催泪弹。”他说:“政府如果不能达到学生的水准,五十几岁的人要达到十几岁人的水平才能解决问题的话,那真是可笑的。”戴耀廷呼吁政府:“政府要珍惜这一代年轻人,不要摧毁他们的理想。”

(22:25)占中三子之戴耀廷、陈健民和学民思潮召集人黄之锋登台,市民热情的鼓掌欢迎。

(22:24)周永康用加油,坚持,唤醒更多香港人做结束语,全场鼓掌。周永康和岑敖晖离场。

(22:20)周永康介绍,梁丽帼是政治及法律专业的学生,为准备今天的会谈,她昨晚整夜与大律师、学者讨论,今天的会谈中,一个学生都可反驳5位政府高官的老调。周永康感叹,他看不到政府有诚意解决任何问题,因为当梁丽帼问袁国强“基本法为何不可以修改”,政府只是回应“好难做”。周永康质问:“政治唔系化不可能为可能吗?为何特区官无这份魄力为香港人争取一些东西?”

(22:13)话筒传给秘书长周永康:我们每一个人在创造历史,我们为什么要站出来,是因为不想做二等公民,往下,我们学生会坚持下去,只要我们团结一致,薪火相传,香港有救!

(22:10)副秘书长岑敖晖带领全场一起喊:“争取民主 誓不罢休”。

(22:10)岑敖晖演讲中,直指会谈是政府带港人游了两个小时的花园。他说,整场对话,林郑司长只有一句说话令他最深刻:“不觉得831人大决定扼杀港人政治权利。”岑敖晖激动地遥问林郑:“你估胡椒喷雾好好食咩?你估训街好好玩?”。

岑敖晖再次表示,8月31日的人大决定扼杀了香港人的民主梦,无论政府日后故弄什么玄虚,他们相信只要坚守和平精神,打不还手的非暴力原则,运动一定可以延续。

(22:07)其他三位常委离开主台,市民鼓掌,欢迎周永康和岑敖晖继续发言。

(22:06)副秘书长岑敖晖接过话筒,感谢全体市民的支持,全体欢呼,鼓掌。

(22:04)掌声中,常委罗冠聪接过话筒,指出香港人基本的政治权力不可以被剥夺,政府是以谎言、假民意回应市民“最微的诉求,都被政府像波咁抛来抛去,很多人民的声音也未能被反映,每人自己走出来就是最好的代表。”

(22:01)话筒传给常委钟耀华,他认为,政府的会谈表现出他们理解的民主是给你两三个梁振英来选,“然后问你有票要唔要?”他指出,他不明白为何司长不理解人大落阐是限制了香港的民主。他强调民主在于实践,而不是高官对民主的诠释。他希望把掌声给予每一个香港人。

(21:56)常委梁丽帼最先发言。她介绍,整场会谈,政府只是“挤牙膏式”的回应学联的提问,用“我哋唔明的说话”回应,让人失望。政府一味只是想透过学联呼吁集会人士离开,却没有任何实际行动来回应每一位集会人士诉求。她呼吁,如果政府对其提出的四个方案有信心,为何不亲身到广场向巿民解释,目前却只是透过法律框架玩弄港人。

相关文章
评论