防中信拆铁马 占领市民“凌空”睡铁枝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月22日讯】金钟占领现场,日前中信大厦申请禁制令,禁止市民阻塞大厦消防出入口等,昨(21)日有中信保安尝试拆走地下门外铁马时,遭在场人士要求需待“执达吏”在场才可行动,今早又有中信职员尝试清拆龙和道出入口的路障,仍遭市民阻止,立法会议员何俊仁及梁国雄分别到场进行了解。

今(22)天上午8点左右,中信保安曾尝试再剪走铁马,被占领市民阻止。有占领人士更直接将两个铁马并合睡在铁枝上,还边躺着边玩手机,希望阻止职员抬走铁马。

中信随后派出“执达吏”,宣布会继续拆除大厦外铁马的行动,警方也随即派出人员将摄录机镜头对准市民,进行摄录。

立法会议员何俊仁及梁国雄分别到场进行了解,梁国雄转述大厦保安黄先生的话说,担心会有火警,故需即时清除铁马。梁国雄回应如果有火警,群众一定自动让开。

梁国雄表示,临时禁制令属单方面申请,有一名示威者将会在星期五到庭讲述留守的原因,要求暂停行动。约近中午,执达吏和保安离去,留守并市民随后加固铁马。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论