解密四中3重大决策 “钉死”江泽民、曾庆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月24日讯】(新唐人记者叶清采访报导)北京时间10月23日,中共十八届四中全会结束,中共喉舌《新华社》发布“四中全会公报”提出:“建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制”。分析认为:此次四中决议并未提到中共前政法委书记周永康,但是这3项决议却足以“钉死”周背后的真正后台江泽民、曾庆红等江派大佬。

中国问题专家杨光先生在接受新唐人采访时表示:“周永康此次没有被抛出,很有可能是习近平预埋伏笔,特别是这3项四中全会的重大决议被官媒高调抛出,是为日后抛出‘周永康反党集团’甚至‘江泽民政变集团’做足中共体制内的法律依据。这个迹象也可以从这次突然将起家‘薄家’14军团的成都军区副司令杨金山抛出看出玄机。因为外界一直盛传,薄一波创建的14集团军曾企图暗助薄熙来谋反。那么,这次突然高调将杨金山和另外5个江泽民集团的铁杆马仔抛出,就是显示习近平在警告江泽民、 曾庆红,把他逼急了,他升级周永康‘贪腐集团’的定性,干脆来个‘一锅端’,将整个江泽民政变集团拿下。”

中国时政评论员夏小强分析认为:此次四中未能如外界预估将周永康移送司法,很大程度是因为如何定性周永康案在中共高层还存疑议。而“终身责任追究制度”和“倒查制”则是为日后江泽民集团量身订造。江派现在幕前站台的常委刘云山、张德江在用香港事件图谋翻盘,企图夺权;因此习近平现在不抛周永康,很可能今后会将整个江泽民集团一网打尽。

夏小强分析认为:习近平在四中全会提出的依法治国实际上是用这个旗号清洗“江泽民集团”。四中出炉的这些决策主要是针对江泽民集团,比如周永康的维稳制度和江泽民对法轮功的迫害,这些都是属于中共内部的重大决策,习近平成立合法性审查机制,是为日后追究这些人的责任埋下伏笔,不会因为这些人退休了就停止追查了。另外,维稳系统目前还没有完全掌握在习近平手上,习近平发出“依法治国”的声音屡次遭到刘云山狙击。这些决策在四中全会释放出来,实际是向外界释放习近平阵营不想为江泽民集团的这些不合法的决策背黑锅。

官媒暗示周永康不是终极“大老虎”

今年7月29日,当局证实前政法委书记周永康被立案审查。随后,中共党媒人民网出炉一篇《打掉大老虎周永康不是反腐句号》,暗示周永康不是终极大老虎。

中国时评人张粟田表示,北京当局公开宣布对周案立案调查,而在周永康之后的曾庆红、江绵恒也必将正式抓捕,大清算在周永康这里也只是开了一个头。

“倒查领导责任” 直逼江泽民

2014年2月4日马年过年期间,中纪委释放强烈信号称,对大案要案要实行“一案双查”,“既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任”,针对中共江派之意明显。

习近平阵营对周永康案悬而不决,这让急切想与周切割的江泽民、曾庆红如芒在背。王岐山此番再发“追责”信号,暗示曾庆红、江泽民无法与周“切割”,更让江、曾如坐针毡。

中共媒体在报导中称:“一些被揭露查处的大案要案,实际上已经存在好多年了,却迟迟未能发现,结果愈演愈烈、触目惊心;有的地方长期存在团伙性的腐败活动,涉案人数很多,活动范围很大,也迟迟未能查处。”

中国时事评论员陈思敏认为:“这可谓直逼江泽民,江泽民以贪养贪,纵容官员腐败,也让他们更加为江泽民的迫害政策卖命;沦为贪官私人金库的国企,通天通地的垄断性,在财政资金、公共工程、国有资产的经营转让投资,特别是在国有银行的放贷,到处都是暴利可图,也让全民资产被挥霍的体无完肤。”

陈思敏认为:“实际上中国涉及人数最多、时间最久、最怵目惊心的腐败大案,是中共与江泽民对法轮功至今不停的残酷迫害,甚至包括惨绝人寰的活摘器官。”

1999年至2002年周永康任中共四川省委书记,一直极力推行并直接参与对法轮功学员的迫害。这期间,四川成为当时全中国迫害法轮功学员致死人数最多的省份之一。

周永康对法轮功的残酷迫害获得了前中共总书记江泽民的欢心。通过时任中共组织部长曾庆红的运作,没有半点政法经验的周永康从地方升入中央,进入政法系统。2002年至2007年,周任职中共中央政法委副书记,公安部部长、党委书记,武警部队第一政委。

周永康从2007年成为中共常委之后,为了迫害法轮功和打压不断高涨的民间维权运动,动用的“维稳”费用逐年增加,2012年的维稳经费达到7,018亿元人民币,超过一年6,703亿元的军费。

在周永康担任中共公安部长和政法委书记期间,中国大陆的刑事案件数量每年以17%至22%的幅度上升,公安部门成了百姓公认的最腐败、最黑暗的部门,中国严重刑事案率居高不下,黑势力横行,各地民众对社会治安不满意程度逐年上升。

2012年2月,王立军为保命出走美领馆,向美国官员交出中共高层腐败及薄熙来、周永康策划政变等内幕材料。随后习近平访美期间,美国副总统拜登对习亮出薄、周政变的铁证。习近平最后下决心拿下薄熙来,习近平投下倒薄的一票在当时中共政治局九常委中起到决定性作用。

政变计划是由江泽民主导、曾庆红主谋、周永康凭借政法委“第二权力中央”负责实施,意图废掉习近平,推薄熙来上位。计划因王立军出逃美领馆而全盘崩溃。

目前迹象表明:习近平阵营在中南海博弈中已占上风,外界更为关注周永康之后的“大老虎们”何时落网。

相关文章
评论