4名记者采访反占中被袭 香港记协强烈谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港反占中集会10月25日晚在尖沙咀集会,却袭击了4名香港电台和无线电视的记者和摄影师。香港记者协会当晚发出强烈谴责,指出反占中人士不仅伤害了记者,更伤害了香港的新闻自由。

香港反占中人士25日晚在尖沙咀集会,要求政府对占领活动清场,数家媒体记者前往采访报导。

无线电视的记者队被集会的反占中蓝丝带指骂,问为什么无线电视不对蓝丝带活动现场直播,过程中摄影记者被反占中人士从背后袭击,眼镜被抓掉,之后他在同事的保护下紧急撤离,但记者们被拉扯的衣衫不整,面部有伤痕,并最后由警方保护离开现场。

香港电台的女记者王咏妍在现场采访时,也遭到参与者的围堵和数人的袭击,导致她被推倒受伤,手机的耳机也被损毁。

事后王咏妍回忆,当时数名女子围着她,指骂她不应该拍照,期间有人从后面拽她的记者证和背包,把她拽倒在地。之后再有数人踢她的左肩胛骨、腰部和臀部,而她无法看到对方的模样。最后有人帮忙,护送她到文化中心内暂避及报警。

26日凌晨,警方将4名记者及摄影师遭袭案件,列为袭击和刑事毁坏案,并交由西九龙总区重案组接手,进行调查。

反占中的不和平已经在多个场合体现。26日凌晨,在旺角占领区,反占中人士不仅持续叫骂,还有人对其他人说,只要没有记者证就出拳打拍照的人。

相关文章
评论