刘云山报复 铁流被批捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】81岁高龄的大陆作家铁流日前被中共当局以“寻衅滋事罪”名被正式起诉、批准逮捕。铁流的代理律师刘晓原20号会见铁流后表示,铁流的身体情况不好,还在吃药。外界质疑,铁流此次被批捕疑似遭到中共政治局常委刘云山的报复。

《纽约时报》引述铁流太太任蘅芳的话说,因为铁流印发一些人的证言,以及撰写批评毛泽东和部分中共现任领导人的文章,涉嫌非法经营和“寻衅滋事”两项罪名,已被正式逮捕,这意味他将被关押更长时间。

刘晓原对《希望之声》表示,指控铁流寻衅滋事的罪名完全不能成立。写文章的行为肯定不涉嫌寻衅滋事,因为他没有哪篇文章号召大家去围攻政府机关或者企事业单位,或者到公共场所去闹事,都是些对某些高官的一些批评性文章。

刘云山报复 铁流入狱

舆论普遍质疑,铁流此次被批捕是遭到中共政治局常委刘云山的报复。9月13日,铁流因在网上发表批评刘云山的文章被当局以“寻衅滋事罪”刑拘。

铁流分别在7月和8月撰写了题为《肥了的刘云山处处与习近平对着干》和《刘云山是中国改革开放前进道路上的死敌》的文章,大量披露了许多有关刘云山的内幕。8月29日,铁流又在海外媒体发表《必须清算刘云山罪行听命于江谋反淫乱》的文章。

铁流说,刘云山无德、无才、无能、无操守、无品德,除了听命于“二奸二假”的“江核心”外,从来没有为国家民族做过一件好事。

铁流的朋友,著名经济学家茅于轼得知这个消息后表示,这是对言论自由的打压。

相关文章
评论