昔日马前卒 今日阶下囚 落马高官大盘点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】新闻周刊(446)中共十八届四中全会23日闭幕,虽然各界关注的周永康案并未提及,不过倒是全会通过了6名前中共高官的开除党籍案,他们有一个共通点,就是在政坛上都被视江泽民派系,同时和前政法委书记周永康更有着千丝万缕的关系。周永康利用权力盘踞了四川、石油、政法等三大山头,构筑了盘根错节的利益网络,而四中全会上所通过开除党籍的人,几乎都是其马前卒,今天就为您一一盘点这些落马高官。

蒋洁敏 石油帮 8届中央委员 原中石油董事长、国务院国资委主任

媒体报导说蒋洁敏好大喜功,曾经急于表功宣称发现10亿储量的冀东南堡油田,让温家宝空欢喜一场。

蒋洁敏从胜利油田工人干起,追随80年代曾任胜利油田党委书记的周永康,蒋洁敏主掌中石油后,趁著购买海外油气田和设备之便,暗中令中油高价收购,为周永康家族牟利,赚取上百亿美元,并将巨款洗到瑞士银行。

蒋洁敏还曾向政府谎称辽河油田已没有石油,主张废弃,但私底下暗通周斌和周家关系密切的四川商人吴兵,以一千万元收购价值三千亿元的辽河油田,周斌短短三年,赚取四十亿元的暴利,后来因为辽河油田职工的上访,贪腐才爆光。

蒋洁敏本身就贪腐严重,身家数百亿人民币,最爱标榜业绩就是股票上市和走向海外,但股票上市让股票狂跌,走向海外却让油价飙升,人民荷包失血。

王永春 石油帮 18届中央候补委员 中石油副总 大庆油田总经理

王永春被认为是蒋洁敏的接班人,也是周永康在大庆油田工作时的心腹,大纪元报导,中纪委查出中石油账上大笔资金流向周永康,供周永康用于对法轮功的迫害。

从蒋洁敏算起,中石油被调查的多人均有胜利油田的背景,被认为是周永康三十多年打造石油帝国,瓦解的第一步。

李春城 四川帮 18届中央候补委员 四川省委副书记

周永康2000年开始任四川省委书记的三年间,培植李春城为心腹,为其输送利益。在李春城的包庇下,周永康儿子周滨在四川恣意插手石油加工、地产、证卷,不仅垄断四川水电生意,还侵吞四川郎酒厂,抢走30亿国有资产。此外,李春城还为刘汉等大规模的黑社会组织犯罪提供保护。

李春城在四川大搞建设开发和四处拆迁,中饱私囊,被称为“李拆城”,2009年金牛区金华村“拆迁户”唐福珍因被暴力拆迁,愤而“自焚”,此建案即李春城主导。

李春城为获得周永康信任,部署镇压法轮功行动,使得四川成为迫害法轮功最严重的省份之一。据追查国际录音证实,2008年汶川大地震后,在四川和重庆的战备仓库中,关押著大批作为器官移植供体的法轮功学员。

李东生 政法帮 18届中央委员 公安部副部长

媒体引述央视退休干部说,李东生善于钻营拉关系,一进央视就瞄准跑领导人的时政新闻,不少中共高层的子女,就是透李东生介绍到央视工作,也使得李东生一路晋升,在央视呼风唤雨。

媒体称李东生是“中南海最大皮条客”,在央视任副台长期间,不断网罗美女,向中共高层输送,据传歌星汤灿即是李东生扶植,成了薄熙来,周永康等十多名高官的公共情妇。

坊间传言,周永康设局杀死前妻,之后与小其28岁的央视主播贾晓烨的婚姻,就是由李东生牵线,自此,李东生也成了周永康的铁杆心腹。

在同事眼中,李东生出口成脏,爱喝酒,曾卷入严重酒驾案,透过一位高层领导摆平,传说这位高层领导就是周永康。

新闻宣传本业的李东生,2009年出人意料空降到公安部副部长,就是因为极力巴结江泽民和周永康, 他利用央视制造铺天盖地的谎言污蔑法轮功,光是1999年7月开始镇压法轮功的半年内,《焦点访谈》就播了70集诋毁的节目,也策划了包括天安门自焚伪案,激起民众仇恨法轮功,这位央视同事口中做事‘够狠’的李东生,于是被周永康相中,安插其进公安部副部长,随后接管610办公室,直属中央政法委,专门迫害法轮功。

万庆良 港澳帮 18届中央候补委员 原广州市市委书记

据传主政南方最大城市广州市的万庆良,与香港现任特首梁振英互动频繁,甚至参与了6月初中共国新办提出的“香港白皮书”。

万庆良为了升官,积极追随江泽民集团,成了江派负责港澳工作的前政治局常委曾庆红及前政法委书记周永康的心腹, 他积极部署迫害法轮功学员,2006年,追查迫害法轮功国际组织对万庆良发出追查通告。

杨金山 涉政变? 18届中央委员 前成都军区副司令员

杨金山因贪腐暗落马,媒体消息说可能涉及前军委副主席徐才厚案,不过杨金山发迹于中共元老薄一波创立的成都军区第14集团军,薄熙来倒台前,2012年2月6日曾访问该军区,也有分析怀疑,杨金山这次落马和与薄周政变有关。

相关文章
评论