金钟晚会全录影: 香港人性光辉创历史新页

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月26日讯】10月26日的金钟晚会历时3个小时的晚会结束,今晚发言的各位感谢香港人用自己人性的光辉,翻开了香港历史新一页,晚会认为,香港人在之前勤劳善良、忍辱负重、互相帮助的基础上,增加了维护家园法治的意识。如今觉醒的香港人必将带领香港走向更民主的明天。

之前,由于各方面就“广场投票”形式和议题设定有不同意见,今学民思潮黄之峰、学联周永康、泛民梁家杰、民间代表胡美莲及占中发起人戴耀廷开记者招待会,就原定于10月26及27日举办的第一次广场投票,经详细讨论后,决定搁置此次广场投票,再行商议。并承认这次决定投票前与群众商议不足,向公众鞠躬致歉。

今晚的金钟晚会格外让人珍惜,请看现场直播全录影。

10月26日

(23:09)金钟现场直播完毕。

(23:05)金钟现场,台上代表与台下民众一起喊:“我要真普选!”

(22:85)【金钟现场】占中发起人戴耀廷:我们有一个信念,为香港争取的制度,我们必须要符合民主的方法。民主并非只是投票,在这个过程中承认我们犯的错误,为了争取民主,符合民主的精神向大家认错,又有什么关系呢?

(22:55)【金钟现场】学民思潮代表黄之峰:我们知道学生怎样和市民共同进退。

(22:50)【金钟现场】学民思潮代表:希望政府保证我们真正的权利,我们不但要新闻自由还要言论自由。

(22:30)【金钟现场】学联副秘书长岑敖晖:在这一个月里面香港人作出了很多创举,在雨伞广场、铜锣湾和不同的占领区对付黑社会。我们要坚守。其实有很多值得骄傲的地方,雨伞运动就是香港的骄傲。但具有标志性意义的就是前几天一些勇士在狮子山挂上我要真普选。我们是香港人,我们要自己做主。我们一定要坚守到底,坚持到底,我们要记住我们要做个堂堂正正的香港人,争取民主,誓不低头,我要真普选。

(22:27)【金钟现场】学生觉醒召集人Gary:我们不希望他们的心灵受到伤害,我们学生是用一个和平的方式去表达,但是有些反占中的人却用另外一些不同的方式对待,我们这里严厉谴责。我们学生就是要保持真普选的理念。

(22:18)【金钟现场】学生觉醒召集人Gary:我们一个同学为了保护一个女孩子,就被一个警察讲是袭击,被带去警局关了29个小时,请问大家,这样公平吗?我们在此严厉谴责警察的行为,要求警方公平公正处理这件事情,我们不想这件事情石沉大海。

(22:14)【金钟现场】学民思潮代表:蓝丝带包围了我们,警察不是抓蓝丝带人到警局,而是把我们的同学抓到警察局。

(22:10)【金钟现场】吕秉权:香港的记者不管遇到什么都会站稳阵脚,希望各位一起努力!

(22:00)【金钟现场】吕秉权:为什么他们打了人,还可以跟你讲和平,打了你,竟然跟警察握手。香港的记者不管遇到什么都会站稳阵脚,希望各位一起努力!

(21:51)【金钟现场】吕秉权:我要跟现在在场和不在场记者的父母讲,父母劝儿女不要做了,没有前途,还要被打,但是这些年轻人咬紧牙关要做。

(21:45)【金钟现场】封咪名嘴李慧玲:将来我们如果出错请大家监督我们,如果遇到困难,请大家跟我们在一起,不要放弃我们,跟我们一起坚守;香港如果没有新闻自由,言论自由就会失守,所以希望大家跟我们一起,争取我们的新闻自由,言论自由。

(21:40)【金钟现场】封咪名嘴李慧玲:其实我们的新闻同仁是去第一线采访,所以我们被打。警方放催泪弹的时候我们和大家一样都吃了这些催泪弹。到底现在梁振英是重视香港人还是重视那些打人的人?为了政治目的他不管是真是假。为什么香港的记者要吃这些催泪弹呢?我相信未来还有很多困难,因为我们有梁振英这个特首,但希望市民和新闻记者合在一起,不要忘记我们,放弃我们。

(21:36)【金钟现场】郑家富:相信大家都看到狮子山的横幅,我们要真普选。他们虽然拆掉了横幅,但他们拆不掉千千万万香港人为真普选的努力。

(21:26)【金钟现场】郑家富:在外地看到催泪弹,大家应该都知道心情多伤痛,我在加拿大 ,看到香港的情况,但我回来之后,我虽然感到惭愧,但也感到无限的希望。再加上5个学联被选举出来与官员的对话,我更加感到骄傲。大家都明白我们在这里,特别尽忠 ,虽然做法不同,但我肯定,这个梁振英他讲的东西句句是虚的。我来到金钟,支持这个运动,我以后要继续为香港发声。

(21:22)【金钟现场】:明天开始 ,每晚7点钟,在旺角开一个节目,能做多久就做多久,希望在网上更多人关注,如果大家有空的话。

(21:19)【金钟现场】:金钟现在有2268个帐篷。香港人加油!我相信会有越来越多的朋友走出来,在三个占区留宿坚守。

(21:19)【金钟现场】:每个香港人尽自己的力量,不管多微薄,都要支持这个占区。

(21:10)【金钟现场】:这个活动说明雨伞运动是全香港的,我呼吁在10月28日6点到6点半大家响应这个活动,甚至叫上海外的朋友参与这个活动。

(21:05)【金钟现场】:我们要把这个活动发扬光大,香港是属于全香港人民的,这是对自由的肯定。

(21:00)【金钟现场】黄耀明:9月28日,重要的历史的日子,所以在这一个928的满月之日,我们希望做一些东西,我们将会呼吁全港的市民活动已经成为香港的历史,所以在一个月来临之际,我们呼吁一个活动,在10月28日,最终要维护我们的真诉求,我们要真普选。6点开始,你不管在香港哪个角落撑起你的雨伞,一分钟过后如果在户外的朋友撑起雨伞慢行到6点半,请大家邀请所有的朋友参与这个活动。然后把你们的照片上传到社交网站,这是非常有意义的行为,呼吁大家都来响应这个活动。

(20:50)【金钟现场】:现在继续是黄耀明发言。

(20:30)【金钟现场】:文化界人士黄耀明、舒奇先后发言。黄耀明说:9月28日 ,在金钟这里,很多朋友,市民,是完全自动走上街头去支持学生,但是大家都知道发生什么事,现在我们这一代已经成为香港的历史,就是警方对着所有这些手无寸铁,完全没有武器,没有任何防范,而他们的防范当时对他来说只不过是防范一些胡椒喷雾,但是警方发出了87枚的催泪弹。

(20:25)【金钟现场】:这是一个香港人良知的问题。我相信在我们香港将会改变,让香港记者讲真话,讲事实,记者加油。

(20:20)【金钟直播现场】:自20:10开始有不同的新闻工作者先后上台发言,他们上台发言说:我相信现场的警察一定知道,香港的新闻自由,言论自由。幕后黑手依然销声法外,有24个记者受到不同程度的伤害,也受到警察的威胁。大家明白,不是拿他们的命较量,不是要拿人家的性命才是暴力,叫记者录下他们当时的情况。他们执政的时候是香港新闻最黑暗的时候。我们叫警务署尽快公布他们的过去,停止暴力。

(18:10)【铜锣湾现场】有一女士与人发生口角。 引起在场人士注意。警方迅速到场介入。 情况已受控制, 人群正慢慢散去。

(17:10)【旺角现场】关帝庙易位,有群众将索带由胶索带转为铁索加固。关公像前的桌子稍后会搬为一般家用式,以免容易生火。另外,现场呼吁市民募捐一支大型灭火筒。

(16:50)【旺角现场】大批警员与消防员打算以消防条例拆除关帝庙,引来大批市民围观。警员与消防员没有动手,逗留一会后离去。

(16:50)【铜锣湾现场】中共领导人习近平撑伞像,出现在占领区。

(16:30)【旺角现场】山东街关公庙附近有大批警察包围。警察公共关系科总警司许镇德在记者会上批评关公庙为危险的三米高路障。

(15:50)学民思潮黄之峰、学联周永康、泛民梁家杰、民间代表及戴耀廷在记者会上,
为搁置投票向公众鞠躬致歉。

(15:50)记者会上,梁家杰代泛民致歉,希望不会令群众进退失据,及给我们政府作参考,希望也可将已订的框架搁置。

(15:45)记者会上,周永康及黄之锋承认投票仓卒,向市民致歉

(15:30)【金钟现场】学民、学联、泛民、社会代表及戴耀廷开记招,就原订第一次广场投票,决定搁置再行商议。承认这次决定投票前与群众商议不足,必须向公众道歉

(14:40)由于各方面就投票形式和议题设定有不同意见,学联、学民思潮、和平占中、泛民及民间团体代表等联合发表声明,决定搁置原订今明两晚举行的“广场投票”。声明称,群众运动必须以群众的意见为基础,承认这次决定投票前,与群众商议不足,因此表达歉意。

(12:20)27位泛民立法会议员发联署声明严厉谴责有撑警“蓝丝带”支持者集会时袭击到场采访的记者,批评凶徒损害新闻自由,更危害记者人身安全,呼吁警方尽快将凶徒绳之以法,目击者应协助警方调查,重申无论政治立场如何,应持守和平原则,绝不能以暴力方法表达意见。

(11:40)无线电视3名记者和摄影师昨日集访“蓝丝带”撑警集会时遇袭,无线新闻部分别去信特首梁振英及警务处处长曾伟雄,要求严正执法。

(11:25)城大工作人员拆除“我要真普选”标语。同学们在校内不同位置都贴上“我要真普选” 小纸条。

(10:30)香港《苹果日报》强烈谴责昨天多个撑警团体暴力袭击记者。总编辑张剑虹称,在警方将凶徒绳之以法前,《苹果》杯葛该团体主办的记者会及公开活动,除非发生突发或牵涉重大公众利益事件。

(9:29)今明两晚7点至11点香港学联等多个团体将在金钟、铜锣湾及旺角3个占领区举行广场投票,两个议题分别是“港府向港澳办提交的报告,必须包括建议人大常委会撤回831的决定”、“2016年立法会要废除功能组别及2017年特首选举要有公民提名”,参加投市的市民可投赞成、反对或弃权,要求必须亲自到场投票。

(9:15)八九学运领袖王丹发表致香港学联的公开信,表示无法预测这场运动最后以何种方式结束,呼吁学联要有失败的心理准备。他强调胜败并不是终极价值所在,理想才是大家共同的追求,希望学生不要因一次胜败得失而失去热情。

(8:20)昨晚多名记者被打伤,对此香港电台表示极之愤怒。港台工会发表严厉谴责。记协批评施袭者是对新闻自由施暴。

(07:25)在政务司长林郑月娥的办公室职员上传身份证以支持占中运动后,香港财务司长办公室的“经济分析及方便营商处”职员也向“公务员撑雨伞”的脸书专页上传卡片,上面写着“多谢学生、撑到底”的字样,但用便利贴遮盖了个人资料。

(06:30)苹果日报消息,香港市民佩诗,认为历经28天的风雨,包括警方和占领市民均有很多不愉快的心情。她特别送大量画纸和颜色笔到占领区,邀请市民“我手画我心”,“希望官员会听到大家的声音”,同时希望市民用书画书法感情,宣泄不快,“最重要宣扬爱与和平”。

(06:00)天亮后的3个占领区,较为安静。动荡一夜的旺角,很多留守市民安然入睡。

(05:05)【旺角现场】惠丰中心附近,再有喝醉酒的人士与市民冲突,警方到场后竟使用警棍殴打占领市民,目击者讲述事发经过,并报案。

(04:45)25日晚,在尖沙咀采访期间,遭反占中人士袭击受伤的香港电台与无线电视4名记者和摄影师一案,警方列为袭击和刑事毁坏,案件已经交给西九龙总区重案组接手调查。

(03:45)【旺角现场】微雨中,人们有的在人行道旁入睡。

(03:09)【旺角现场】旺角现在仍有至少百余人留守,警方派出数十人戒备。

(03:00)【旺角现场】再有醉酒男闹事,警方带走两名醉酒男子后,到朗豪坊就被发现释放了他们。两人中一人持酒樽。

(02:00)【旺角现场】弥敦道与亚皆老街路口的首轮冲突结束,立法会议员黄碧云赶来与警方商讨,李卓人议员赶来向占领市民了解情况。

(02:00)【金钟现场】深夜千余人留守在夏悫道和干诺道的占领区。凌晨有人在海富中心对开天桥悬挂大型横额,认为“广场投票”太仓促,占领市民还不明白投票的内容和意义。此外,他认为投票没办法确认投票人的身份,漏洞太多容易遭外界攻击,他希望和平占中暂缓投票。

(01:48)【旺角现场】弥敦道与亚皆老街路口,持续发生冲突,反占领人士被警方从市民当中分隔在路障旁,他们不断拍手欢呼或大声喝骂。一名老者不满被记者拍摄,旁边一名老者提议,检查拍摄者是否记者,如果不是就一拳打下去。

(01:38)【旺角现场】弥敦道与亚皆老街十字路口,再有一名反占领人士攻击市民,警方迅速分隔两者,没有抓人。

(01:31)苹果日报报导,反占中大联盟表示他们的“还路于民”网上签名平台,25日晚11时许遭到骇客袭击,骇客IP来自是欧美国家。

(01:15)【旺角现场】弥敦道与亚皆老街十字路口,陆续再出现约10名反占领人士与占领市民口角,其中一名男子企图破坏路障,引起气氛紧张,警员迅速带走该名男子,并组成人链分隔占领和反占领人士。

(00:38)【旺角现场】弥敦道与亚皆老街十字路口接连发生冲突,先有一名男子大声责骂占领市民,接着另一位男子和占领市民发生口角,两人最后被警察带离现场。

(00:30)【旺角现场】弥敦道近登打士附近,数名疑似喝醉酒的人士,突然出现试图搬走路障,并满嘴粗言。由于此位置留守的市民很少,阻止酗酒人士无效,而旁边警察只是观望。很快越来越多占领市民前来驱赶醉酒者,双方情势紧张,警方上前带走了醉酒人士。

(00:23)香港特首梁振英25日有关体育及宗教界没有经济贡献的言论,再度引发社会动荡,尽管特首办随后发消息试图弥补,但伤害已经造成。

(00:00)占中正式进入第29天,第5个星期天,数千市民响应“一人一帐篷”行动参与集会。据香港《苹果》点算,周六凌晨,在金钟、旺角和铜锣湾3个占领区的帐篷总数为2,137顶,共有将近7,000人坚守。

相关文章
评论