记者采访反占中遭袭 港各界严促缉凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月27日讯】香港无线电视记者25日晚上采访期间,遭到暴力袭击受伤。民主派议员及六个传媒工会及组织本周日分别发表声明,强烈谴责暴力行为损害新闻自由,要求梁振英及警务处处长曾伟雄将凶徒绳之以法。

香港无线电视三名记者及摄影师,25日晚上采访亲共团体蓝丝带行动活动时,遭到在场人士袭击,一名港台记者也被踢打。多个传媒机构已表明杯葛该团体活动。泛民主派发表声明严厉谴责凶徒恶行。

香港立法会议员梁家杰:“一定要受到最严厉的谴责。第一,当然我们很珍惜我们的新闻自由,记者是我们的耳目,我们不可以让人弄聋我们的耳朵,弄瞎我们的眼睛。”

香港民主党主席刘慧卿:“如果记者都不报导,我们知道什么,变成内地一样,什么都封锁。难道跟大陆一样,大陆的记者被人打得很厉害,甚至坐牢。难道我们希望马上一国一制?所以我们一定严重谴责他们。”

香港记者协会、香港摄影记者协会等六个传媒工会及组织发表声明要求警方彻查事件,并致函梁振英及警务处处长,要求果断执法,将凶徒绳之以法。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论