无惧打压 被列黑名单港星续撑雨伞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月28日讯】香港雨伞运动28号届满一个月,而中共当局对雨伞运动的打压,波及到演艺圈,包括刘德华、周润发、黄秋生等明星都因支持学生,而被列入中共黑名单,不过,不少明星无惧打压,继续支持雨伞运动。

近日传出中共封杀支持雨伞运动的艺人,包括刘德华、周润发、张家辉、黄秋生等数十人榜上有名,刘德华曾在其官网留言:“不要催泪瓦斯,不要武力,不要谩骂。”影帝周润发亦公开表态支持学生。不过对于封杀一事,他回应说:那就赚少一点。

一直在金钟现场力挺学生的歌星黄耀明、何韵诗,据传被封杀一年。黄耀明早前接受本台采访时,强调不怕被标签。

香港明星黄耀明:“不会担心啊,所有香港人都不担心都走出来,我们为什么要担心。”

列入黑名单的还包括香港著名导演舒琪。他有份成立文化监暴组,公开谴责梁振英班子滥用暴力,一直站在第一线支持学生。他也无畏无惧。

香港演艺学院电影电视学院院长舒琪:“支持、支持(学生),是香港人都应该支持。”

中共对雨伞运动的打压,在良知面前失效,艺人们作出了表率,与此同时,狮子山上的“我要真普选”横额,虽然被香港警方拆走,但一夜间在香港多个占领区、大学校园遍地开花。

香港上一代曾经为躲避中共而逃难而来,如今,雨伞运动让香港人重拾狮子山精神,共同抗共、拒共,捍卫香港的核心价值。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论