纽约公布北方铁路事故报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】2013和2014年,纽约北方铁路发生五起事故,其中一位司机由于患有睡眠呼吸中止症导致火车在布朗士区脱轨,酿成4人死亡的重大事故,引起民众对交通安全的关注。今天交通安全委员会在中央火车站公布了调查报告。请看记者承懿报导。

今天康州、纽约州参议员以及国家交通安全委员会(NTSB)主席公布了北方铁路对这五起事故的调查报告,并敦促北铁安置智能火车控制系统,避免类似事故再次发生,确保民众出行安全。

2013年12月1日,一位北方铁路列车在布朗士区一个每小时限速30英里的转弯处开到82英里,造成脱轨, 4人死亡,70多人受伤。调查发现,司机威廉•洛克菲勒(William Rockefeller)患有睡眠呼吸中止症,而铁路局毫不知情。出事之前司机还曾连续加​​班。

事故后,北方铁路运行中缺乏安全意识、列车员人手不足、超负荷加班、缺乏沟通等状况浮出水面。

国家交通安全委员会主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart):“基于这些原因,我们仔细做了这个调查。监管机构要按照要求改进,以保障生命安全,避免发生事故。”

火车脱轨事故之后,北方铁路又陆续发生四起事故,都与铁轨路况不佳有关。

北方铁路重视准时抵达,却忽略了基本的乘客安全,运营理念受到质疑。纽约州的国会参议员舒默认为安全与准时不能本末倒置。

国会参议员舒默:“北方铁路有做到应做的么?每项事故都可以避免,总强调准时,不在乎民众安全。”

交通安全委员会多次对北方铁路提出安装自动刹车系统,可以让超速运行的火车停止下来, 有效避免交通事故。北方铁路总裁表示会安装这一装置,同时回应了事故报告。

北方铁路总裁乔•列蒂(Joe Giulietti):“如果你不从错误中学习就是悲剧,我们汲取经验再改进。最重要的就是民众和员工安全。”

北方铁路是全美最大的通勤系统,承载沿途8340万居民。

新唐人记者承懿纽约采访报导

相关文章
评论