撑伞遭大陆封杀 叶德娴:要杀就杀啦 别介意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月28日晚,在金钟一起纪念雨伞运动满月的香港影后叶德娴,面对挺占中遭中共封杀的提问时坦然回答:“你要杀就杀㗎啦,唔使介意啦!”

现年66岁的叶德娴,如年轻人一般,10月28日在金钟雨伞广场,与占领市民一起纪念雨伞运动满月,并登台献唱《狮子山下》和《撑起雨伞》。

当被传媒问到,有消息传中共当局封杀支持占领行动的香港艺人时,叶德娴很坦然地回答:“你要杀就杀㗎啦,唔使介意啦!”

对于一个月前的9月28日警方施放催泪弹时,叶德娴说,她无法理解警察向手无寸铁的市民施放催泪弹的心态,更不明白警务司长为什么称赞警员施放催泪弹“你哋做得好好”。她说现在已经不是“一样米养百样人”,而是“一样米养一万样人”。

面对目前的局面,叶德娴鼓励市民,继续撑下去,同时留守者要互相理解与沟通,不要内斗虚耗。

相关文章
评论