两岸监督条例复议案 朝野协商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月31日讯】接着看到,立法院今天将处理《两岸协议监督条例》复议案,国民党团,企图抢下排审权,朝野攻防再起。院会是否会因此发生冲突,立法院长王金平表示,已经召集朝野协商,就看协商的结果。

立法院长 王金平:“谈看看再说吧,现在也不宜说太早,(是希望国民党团跟总统那边有特别跟院长拜会吗)没有,这个事情反正就是大家都在抢夺主审权,这个礼拜没有过的话,下个礼拜当然民进党希望过嘛,国民党希望不过嘛,所以这个是抢来抢去。(为什么选在选战前把两岸监督条例排进来,有特别考量吗)我不清楚,这个要去请教国民党团。”

两岸协议监督条例草案的复议案,被国民党立法院党团日前排入今天(31日)的院会议程,希望下周就可以排案审查,但民进党团要求优先处理食安相关法案,院长王金平受访时表示,会尽量、尽快处理,朝野都同意才会在院会中处理。

相关文章
评论