港泛民杯葛与梁振英会面 促其下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月04日讯】香港泛民主派23名立法会议员星期一联署致函行政长官梁振英,表明杯葛梁振英邀请的施政报告咨询会,并要求梁顺应民意立即下台。

口号:梁振英下台

民主党、公民党及工党等泛民政党表明拒绝梁振英的邀请出席施政报告的咨询会,他们批评梁振英上任以来,令社会严重撕裂,未有在政改报告中向北京如实反映港人意愿,又允许警方使用催泪弹对待示威者,要求梁振英下台

公民党党魁梁家杰:“他根本就失了政治认受性和道德力量去管治香港,跟这样的特首去谈施政报告实在浪费时间,也是徒劳。如果他仍为香港好,想想自己几时辞职,几时下台,让香港有条路行下,这就最好。”

立法会议员李卓人:“香港社会现在不断撕裂,然后他就不断炸,香港已经受不了,现在最建设性的做法,拜托他下台,正式炸掉自己,他作为这个历史罪人,他自己最后下台才可以真正最负责任。”

泛民主派会另外草拟施政及财政纲领,分别约见政务司长和财政司司长呈交,届时要求梁振英不要从中作梗。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论