台北捷杀人魔受审:杀戮之心无人挡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月5日讯】(新唐人记者任浩综合报导)今年5月制造台北捷运惨案的郑捷,正在新北市受审,出庭作证的郑捷同学介绍,即使是珍视的人,郑捷照样会对其杀戮。

台北捷运杀人案继续在新北市地方法院开庭审讯,11月5日,郑捷高中同学小郑和国中(初中)同学小李出庭作证。

李同学介绍,国中时的郑捷成绩很好,也爱开玩笑,但人际关系普通,并没有异样。但高中开始,郑捷就谋划砍人。

郑捷砍人之前数小时,与李同学会面,并透露说稍后会动手,但没有说具体的时间、地点,李同学对此不知道如何处理,没能制止惨剧的发生。

郑同学说,2年前他得知郑捷打算杀人,而且郑捷说:“要牵挂再杀人那叫作秀,即使我珍视的人在面前,我也照杀不误。”他曾经问郑捷,如果郑捷在砍人的时候碰上他,他请郑捷别让他痛苦太久,郑捷回答:“每个人都是平等的,会在最短时间带走最多人,最好能一刀毙命。”

今年年初,郑同学发现郑捷关闭了他的脸书和游戏的账户,让他倍觉不安,认为郑捷可能要作案了。他曾通知郑捷就读的东海大学,但对方只是派出教官处理。

郑捷在郑同学找东海大学之后曾给他写信,感谢郑同学对他的百般阻挠,认为这也是朋友情义的一种体现。

庭审中,审判长感谢郑同学一直在试图阻止惨案。

今年5月21日下午4时30分前后,郑捷在台北捷运车厢大开杀戒,砍杀4人,伤23人。

相关文章
评论