荷兰总理访澳洲 联合调查马航MH17事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月06日讯】周四(11月6日),荷兰总理吕特(Mark Rutte) 抵达澳大利亚,受到澳大利亚总理和总督的热烈欢迎。吕特此行主要是与澳大利亚商讨调查马航MH17客机被击落事件,以及恢复搜寻遇难者遗体的运作。

荷兰总理吕特周四抵达澳大利亚首都堪培拉,展开为期两天的访问行程。吕特这次专门搭乘马航MH19航班从荷兰飞往马来西亚,然后转机来到澳大利亚。而MH19航班就是马来西亚航空取代被击落了的MH17,在同一航线上所使用的新航班号。

在澳大利亚国会大厦外举行的新闻发布会上,荷兰与澳大利亚两国总理重申承诺,彻查这架在7月份在乌克兰被击落的马航MH17客机事件,誓言将肇事者绳之以法。

荷兰总理吕特并更新了搜寻MH17客机遇难者遗体的最新进展。

荷兰总理吕特:“上周和这周,一只小型团队得以进入坠机现场,这意味着我们可以把找到的遇难者遗体,经过礼仪形式,转运到荷兰。这将在本周六进行。”

吕特表示,他最近曾与俄国总统普京会谈关于恢复搜寻马航MH17遇难者遗体和调查飞机被击落事件。

澳大利亚总理艾伯特则表示,蒲亭要对MH17被击落事件向国际社会作出交代。他表示等蒲亭抵达澳大利亚参加20国领导人峰会(G20)时,他要当面责问蒲亭。

澳大利亚总理艾伯特:“我们誓死捍卫正义。俄国作为国际社会一份子,必须向世界交代,向人们做出解释。我们要确保行使正义,把肇事者绳之以法。”

今年7月,马航MH17客机在乌克兰上空被击落,导致机上298名机组人员和乘客全部遇难,至今还没有全部寻回遗体。遇难者来自包括荷兰,澳大利亚,马来西亚等国家。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论