莫绍文:中共权斗后会给香港少许自由吧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月12日讯】绝食40天支持雨伞运动的香港男子莫绍文,遵医嘱恢复饮食,他说:“梁振英只是一个听话的奴才”,“待农历年后,中共权斗完结,或者会给香港人少少自由吧。”

前政府测量师、中产人士、基督徒,年过五十的莫绍文拥有不同身份,其中很受绝食影响的是,他是一名糖尿病患者。不过,他没有因此停下脚步,“过去每年都有参加六四烛光晚会,亦有参与七一大游行,我就是那些所谓参与了民主抗争30年的一分子,今次系第一次走到最前面。”

9月28日,当警方施放催泪弹的时候,莫先生被警察用警棍殴打,然而他没有逃离,而是跪在警方的防线前,用肉身抵挡催泪弹,“因为我要让那些执勤的警察,看清楚他们现在到底在执行一项怎样的行动。”他说,用他瘦弱的躯体抵挡警棍,就是最好的自卫方法,“等他们(施暴的警察)一世都记住自己是弱者。”

绝食40天,莫先生瘦了接近30磅,他说:“其实绝食最辛苦的是第六天,绝食的第三日开始已经停止胃酸,已经没有肚饿的感觉,之后身体开始给大脑需要进食的信息,大脑不断叫你吃。到第六天,意志同身体搏斗到头痛欲裂。不过捱过后,第七日身体已经知道我不会吃,所以就适应了。”莫先生说,绝食这段时间常常有人来探望他,给他鼓励,他的坚强意志同时也来自圣经。

在绝食过程中,不断有蓝丝带搅场,莫先生曾大吼:“我誓死保护蓝丝带发声的机会!”以此告诉人们言论自由的可贵。他认为中共现在仍处于权力斗争、权力更替之中,“待农历年后,中共权斗完结,或者会给香港人少少自由吧。”

针对现任特首,莫先生说:“梁振英只是一个听话的奴才,不会自把自为。”

如今恢复进食的莫先生,仍然坚守占领。他说,看情况,如果需要,他还会继续绝食抗争。

相关文章
评论