华裔小提琴家陈美涉嫌操控冬奥会比赛资格被禁赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月12日讯】国际雪联官网宣布,年初冬奥会上参加了高山滑雪女子超级大回转比赛的华裔小提琴家陈美涉嫌操控比赛以获取冬奥会参赛资格,陈美在未来4年内将被禁止参加任何国际雪联旗下的赛事,这也意味着现年已36岁的陈美很有可能告别职业雪道。

陈美是在2014年1月17-19日于斯洛文尼亚科尔瓦维茨举行的比赛中获得冬奥参赛资格的。事后证明,该项赛事被陈美及其代表的泰国奥委会操纵,与陈美 共同受到国际雪联禁赛的还有5位来自斯洛维尼亚和意大利的裁判及官员,这次赛事也是陈美获得索契冬奥会参赛资格的最后机会。《卫报》提供的消息显示,她此 前仅仅训练6个月便获得了奥运会的参赛资格。

亮相索契冬奥赛场后,这位“跨界名人”以67位的名次完赛,赛后她还感叹能登上奥运赛场是完成了自己毕生的愿望。

出生于新加坡的陈美,母亲是中国人,父亲是泰国人。父母离异后,母亲改嫁英国律师格拉汉姆-尼科尔森(Graham Nicholson),陈美四岁时一家人移居伦敦。随后她便以天才小提琴手在英伦声名鹊起,其专辑销量全球已经突破千万张。

责任编辑:石缘

相关文章
评论