高贵林学委辩论会 孔子学院成话题

FacebookPrintFont Size繁体

周一晚上,在卑诗省高贵林市举办的学务委员候选人辩论会上,由中共操纵,进行教育渗透的孔子学院,成为讨论话题。有候选人表示,在得知多伦多公校教育局已经终止跟孔子学院合作后,将会对高贵林孔子学院背景做更多了解。来看记者张宁的报道。

周一晚上,在高贵林市举办的学务委员候选人辩论会上,孔子学院成讨论话题。
高贵林学务委员候选人 Carol Cahoon“我对孔子学院做了一些研究,的确是备受争议。”

十年前,孔子学院开始在海外建立,备受争议。不少人认为,它是中共对外思想宣传工具,受到家长和社会人士反对。上月,加拿大最大的教育局机构,多伦多公校教育局,决定终止与孔子学院的合作。也给在08年开设孔子课堂的高贵林学校局敲响警钟。

高贵林学务委员候选人 Carol Cahoon“而且我也听说多伦多公校教育局十月份已经终止了跟孔子学院的合作。对此,我很想了解更多。”
Ryan有十九年教师经验,他表示,支持多元文化教育,但对于孔子学院而言,希望听取更多公众意见。
高贵林学务委员候选人 Larry Ryan“我知道有人不满意(孔子学院兴办),的确备受争议,看来学校局需要讨论此事,这也是大家想做的。”

孔子学院先后在安省McMaster大学及多伦多公校教育局的合作名单上除名,加拿大情报局局长法登也曾表示,孔子学院受中领馆的控制,并与中共试图影响加拿大的中国政策的努力有关。

有到场的华人家长表示,由中共出资,提供教材和师源的孔子学院看起来虽然吸引人,但是无法相信中共政权会真正宣扬孔子儒家思想。并表示,不希望孩子受中共的洗脑教育。

新唐人记者张宁温哥华报道。

相关文章
评论