河北科级官员家藏现金1.2亿 黄金74斤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月13日讯】(新唐人记者韩净综合报导)河北某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,房产手续68套,贪腐程度令人触目惊心。

  
陆媒12日报导称,河北省纪检机关透露,该省搜出1.2亿元现金的科级干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,目前马超群正在接受调查。

秦皇岛北戴河供水总公司在2011年1月19日成立,是市政府独资的国有企业。该公司主要负责北戴河区、北戴河新区和抚宁县、昌黎县周边村镇以及将来纳入城市区规划的供水区域的企事业单位、居民供水,保障北戴河及整个供水区域的安全优质供水,并负责供水基础设施建设、维护管理以及国有资产的经营管理工作。
  
此前亦有报导称,煤炭司副司长魏鹏远家中搜查发现现金折合人民币2亿余元,成为中共建政以来一次性获赃款现金数额最大的案件。
  
魏鹏远原在发改委煤炭处工作,2008年由煤炭处处长升任为国家能源局煤炭司副司长,主要负责煤矿基建的审批和项目改造核准工作。
  
报导称,魏鹏远经常骑一辆旧自行车上班,而魏在被有关部门带走调查时,家中搜出的现金烧坏四台点钞机。多位接近魏鹏远的能源业内人士对此感到吃惊,因为魏平时衣着简朴,丝毫看不出家藏万贯。

相关文章
评论