纽约冬日烤肉(二)韩国女生冬季的美颜烧烤:碳烤鳗鱼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月15日讯】天冷吃烤肉,不仅肉香四溢,而且热气腾腾感觉很温暖。那除了烤肉,韩国女生还有烧烤美容的秘诀,随记者承懿去探秘。

冬日吃烧烤很合时令。不仅烤肉味道鲜美,碳烤鳗鱼也以美容养颜的功效赢得女生的心,而且还有恢复体力的作用,也获得男生的青睐。

新鲜的河鳗含有丰富的胶原蛋白,一向被称之为“可吃的化妆品”,冬日里用传统木炭来烤,不仅有助于熏出鳗鱼的原味,还能保持口感香醇。

新亭烤肉老板娘申鹤湜:“打高尔夫的人,男性都喜欢鳗鱼,对女生美容养颜特别好,对体质弱的人是天然补品。”

除了蘸上特制的酱料入味,申老板推荐蘸盐烤鳗鱼,以盐调出鳗鱼本身的鲜味。除了招牌菜炭烤鳗鱼,这里与别家烧烤店不同的是,提供透明水晶盘烤肉。

新亭烤肉老板娘申鹤湜:“水晶盘是纯天然原始的石头,肉质很嫩保持多汁,不会烤焦。”

可以用水晶烧烤的肉类多样,除了薄五花肉、鸭肉,新亭烤肉还提供并不多见的猪脸肉,和特别腌制的黑安格斯牛肉(Black Angus Beef)。老板推荐用薄薄的腌萝卜片裹着吃。

节日期间,店里推出的烤肉拼盘,价格优惠。

小店名叫新亭,在韩国,新亭是指1月1日元旦这一天。按照习俗,韩国人在这一天穿上传统服饰,和家人一起祭拜祖先。

老板推崇韩国传统习俗,从店内的装饰,挂着的草帽都让你感受到地道韩国风。

新唐人记者承懿、吉米纽约采访报导

相关文章
评论