中共军方开文艺座谈会 宋祖英坐“冷板凳”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月19日讯】(新唐人记者叶清报导)习近平召开中央文艺座谈会和全军政治工作会议后,11月15日,中共军委副主席许其亮主持召开军方文艺座谈会时承认军队文艺有严重问题。备受外界关注的“海军少将”宋祖英上次就缺席习近平主持的中央文艺座谈会,此次宋受到何种待遇是观察其是否失势的风向标。

 
综合官媒报导显示,在座谈会上,胡可等7位军队文艺工作者作交流发言,未见提及宋祖英的名字。更为诡异的是,凤凰网标题为“实拍中国军方开文艺座谈会 宋祖英一排就坐”的视频新闻,但画面并没有显示宋祖英是否坐在显要位置,报导中丝毫没有提及宋祖英,显然是给其坐了“冷板凳”。

今年7月中,大陆网路流传宋祖英违规动用军费和文化部经费,早年在悉尼、维也纳、美国华府举办个人音乐会,因而遭到中纪委和军纪委双重调查的消息。但未获官方证实。

此前,10月15日召开的中共全国文艺工作座谈会,习近平批评文艺界乱象。江派背景军方文艺人物宋祖英、李双江等都未被邀请出席。

去年底中共召开十八届三中全会,习近平释放强化军权和军队改革信号。三中全会公报出炉的第二天,中共喉舌新华网即发文称军队文工团臃肿,整改箭头指向了部队文艺团体。

新华网还发博文称,军队文工团备受诟病,有兴“奢靡之风”的嫌疑,不少文工团员成高官、富商的“情妇”,军队文工团“特招”破坏了军规,军队文艺工作者军衔、职务过高。

众所周知,最有名的文艺兵当属江泽民的情妇宋祖英。宋祖英在1991年“春晚”上演唱了一首《小背篓》后,就被爷爷辈色鬼、前中共党魁江泽民看中。江泽民后将宋祖英调入海政歌舞团,令宋大红大紫。

据说江泽民到海政歌舞团看完演出后,在与宋祖英握手时偷偷递给宋一张小纸条:“有事找大哥”。宋祖英后来春风得意时把纸条上的这段话告诉了别人。

2008年4月18日,宋祖英被中共海军调整至相当于文职级别二级,意味着宋祖英已经晋升为少将级职称,宋被众多媒体报导为“海军少将”。

有媒体报导说,习近平早就收到军队中对文艺兵升官太快的投诉。有士兵抱怨,很多文艺兵跳跳舞、唱唱歌、发发文章便可当将军,而他们这些基层士兵,却无任何升迁机会。

相关文章
评论