香港弥敦道清场结束 黄之锋等人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月26日讯】星期三(11月26日)中午12点左右,香港警方在弥敦道禁制令内区域清场结束,学民思潮召集人黄之锋、学联副秘书长岑敖晖等多人被警方拘捕。

星期三早上8点,10名执达吏抵达亚皆路街,准备执行弥敦道禁制令,现场有数百名警察戒备。上午10点钟,大约80名头带红色帽子的人士开始清理路障。

学民思潮召集人黄之锋当即对这些“红帽人士”的身份提出质疑。

学民思潮召集人黄之锋:“希望(执达吏)能够解释,今天为何会有一群头戴红帽、疑似蓝色丝带的支持者在这里清场。他们为什么可以清场?怎样可以证实他们是可以(负责)清场的工作人员?”

不久后,清理路障的“红帽”人士和占领人士发生口角,警方迅速介入,随后执达吏及清理路障人士全部退出,改由带头盔的防暴警察亲自动手清理路障。

历时大约两个小时的清场过程中,学民思潮召集人黄之锋、学联副秘书长岑敖晖、中大外务秘书司徒子朗、社民连副主席黄浩铭等人被警方拘捕。

12点左右,弥敦道占领区已被完全清理。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论