淄博女孩考研遭扰 崩溃下跪求放过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月6日讯】中国大陆硕士研究生考试刚刚结束,山东淄博周村的女考生小王投诉,在考场里,她频频遭到监考老师骚扰,情绪崩溃,考试完当众向监考老师下跪

山东媒体报导,小王报考的是深圳大学会计专业,27号上午,研究生考生的第一场,小王第一场还没有考完,就遇到了麻烦,当时监考老师一次次骚扰小王,让小王背诵身份证号码、工作单位和电话。

到考试最后,铃声响起,监考老师没收1号考生的卷子后,直接先抢收17号小王的考卷。那时小王还有30道题没涂完,情绪崩溃,于是,小王当着30多名考生,给老师跪下了。

日前小王和母亲前往学校讨说法,要求查看考场监控,但被拒绝。校方称监控并非学校安装,须先向领导汇报,还称责任是小王身份证和准考证照片出入大。

小王等人不满解释,认为应在考试结束才查验,4日上午,小王和母亲等人第一次来学校要说法的时候,找到了两个监考老师中的一个李老师。然而,校方却拨打了110,称老师被打,小王被带到了派出所里做笔录,但小王否人打人。

小王说,自己去年曾经考过一次,已经过了初试,本想这次考研成功,现在看来估计连初试都进不去了,她希望教育部门能重新给她一次考试的机会。

相关文章
评论