复兴空难死亡增至35人 大陆家属抵台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月06日讯】下面来关注台湾复兴空难的最新情况,根据台湾民航局的统计证实,至周五上午为止,机上的58名乘客与机组人员已知有35人遇难,其中台湾旅客6人,大陆旅客22人,目前搜救工作还在进行,大陆方面将首次参与空难调查,第一批大陆遇难乘客的家属周四已经抵达台北。据官方的统计数字,另外3名遇难者是机组人员。

手捧灵位,罹难者家属不发一语,神情哀痛,这场突如其来的空难,造成许多白发人送黑发人,有的想起一起工作的同事,难忍泪水。

罹难者姜垚志同事:“很愿意帮助同事,很愿意付出的一个人,就搭上这班飞机。”

下午总统马英九到临时灵堂,一一慰问罹难者家属,机长廖建宗的爸爸,难忍悲痛,频频拭泪,待了将近十分钟,总统走出灵堂也红了眼眶。

一整天下来,包括台北市长柯文哲,新北市长朱立伦,行政院长毛治国,都亲赴灵堂吊唁罹难者,海基会指示全力协助陆客家属处理后事,傍晚陆客团第一批家属也抵达二殡指认亲人。

新唐人亚太电视陈辉尧、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论