复航空难再寻获5遗体 死者增至40人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月07日讯】周六由于天气回暖,复兴航空台北空难搜救,算是有比较好的进展,先是在早上寻获了3位罹难者的大体,下午又寻获2位罹难者大体,共计1男4女,而其中一名,确认就是,失踪的空服员叶家菁、乘客余亚舍与中国大陆籍乘客陈艺榕。目前累计死亡人数增加到40人、15人受伤、3人失踪。

空难搜救进入第四天,天气稍微回暖,让搜救工作大有进展。

台北市消防局第三大队长游家懿:“水面下的温度比这个气温稍微低在一点点而已,但是比昨天好很多,因为今天各位可以看到现在的温度大概是有,室温大概有22度左右,那水面下大概有15度以上,所以今天的水下的作业,确实是比较容易的。”

早上先寻获了3位罹难者的大体,下午又寻获2位罹难者的大体,共计1男4女,其中一名确认是复航空服员,而寻获的地点都在南湖大桥附近,让搜救团队决定在南湖大桥附近做地毯式的搜索。

台北市消防局第三大队长游家懿:“后来所发现的这两位,都是在南湖大桥,下方200公尺到400公尺,所以我们打算,从南湖大桥下方,在做一次今天最后一次的人链,从南湖大桥下方一直往下游,大概走到400公尺的位置,做一下地毯式的搜寻。”

消防局表示,目前所发现的罹难者都在成功桥以上,在下游的部分目前还没有发现过罹难者,考虑到搜救人员的安全,在水深超过2公尺地方必须使用机具搜索。

新唐人亚太电视胡宗翰、陈辉尧、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论