湖南男子被狗咬索赔 遭官二代狗主打死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月09日讯】一名湖南24岁男子谢本宗,日前被狗咬伤,狗主拒绝赔偿并将其殴打致死。死者女友透露,狗主为“官二代”,警方包庇凶手为其推脱责任,导致家属无处申冤,至今未和凶手家属达成协议,中共党媒报导不实。

死者女友吴海语在网上发帖称,谢本宗于1月30号下午在长沙梅溪湖公园被两只狗咬伤。警方未协调好就走人,狗主拒绝支付600元赔偿金,对受害者拳脚相向,导致头部和肺部伤势严重,经过五天的抢救,最后还是离开了人世。

据中共党媒《新华网》报导,通过做犯罪嫌疑人郭某家属工作,促使郭某于2月1号自首,刑事拘留,并于6号报请检察机构批捕郭某。2月5号双方家属达成协议,郭某家属赔偿84万元。

死者女友吴海语:“新华社说他是自首的,警方都说星期六、星期天不上班、不抓人,警方官官相护,说已经达成了协议好气愤喔,他说我们民事已经解决了嘛,他说我们不能找律师了。”

长沙市公安局岳麓分局拒绝回答“新唐人”记者的提问。

官二代”狗主人打死人事件,被曝光后,引起大陆网民强烈关注。

福建网民郑先生:“就是集权腐败嘛,中国就根本没有法律嘛,都是不公正的,政府制度没改革的话,真的老百姓很遭殃,不知道哪一天降到我们的头上,中国能走向民主宪政,那人民就好过多了,就不受欺负了。”

有网民披露,凶手郭彬是长沙市安监局的职工,从几点就能看出凶手背景不一般:安监局应该属于行政或事业单位,能进这单位的家庭一般不一般。如果是通过公开考试招录进去的,不会是如此凶狠和嚣张的。

新唐人记者熊斌、周天采访报导

相关文章
评论