加内阁调整 尼科尔森任外长 康尼任防长

FacebookPrintFont Size繁体

在前外交部长约翰·贝尔德(John Baird)上周突然辞职后,加拿大总理哈珀(Stephen Harper)今天对内阁进行了调整。

德国总理默克尔今天在华盛顿开始了她的巡回国事访问。

她本周将到达渥太华,并与总理哈珀讨论乌克兰危机。

这对哈珀及加拿大高级外交官来说是一个大问题。

因为上周贝尔德辞职,外交部长一职现在空缺。

所以,哈珀的首要工作是委任一名新外交部长。

而填补这一空缺的人则是前国防部长罗伯·尼科尔森

尼科尔森被认为是一名优秀的管理人才,一个哈珀可以依赖的人。

他现在将有很多高调问题需要立即处理,包括乌克兰危及以及加拿大记者法赫米被囚事件等。

法赫米在一年多的时间里一直被关在埃及监狱中。

今天,尼科尔森听取此案的基本情况。

接任国防部长一职的是现任就业及社会发展部长康尼。他是哈珀政府中最有能力和值得信赖的部长之一。

康尼的主要工作重点是下个月加拿大伊拉克军事任务结束后是否会延长。

总理的前高级顾问表示,在大选年,哈珀已经把两个能干的人安排在两个关键部门中。

总理前高级顾问Keith Beardsley:当我看到尼科尔森,我会说他在此前没有被委任这个职务真是太让人感到意外了。他能完美胜任这一职务。康尼则有一个对官僚行径非常严厉的名声。他不肯听
他们的任何废话。所以我想,可能有国防事宜无法执行下去,而哈珀决定康尼来执掌这一部门。

反对党领袖穆凯尔则批评哈珀任命国会议员溥礼瑞为新任就业及社会发展部长。他认为溥礼瑞没有相应的经验。

相关文章
评论