李全教涉贿遭收押 赖清德向朱立伦喊话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月10日讯】台南市议长李全教涉贿遭收押,台南地检署侦办台南市议长李全教贿选案,今天(10日)凌晨,台南地院以有串供之虞,裁定议长李全教,及评委蔡启新等4人,收押禁见。台南市长赖清德表示只有哀矜没有喜悦,但认为这是政党改革的契机,也向国民党主席朱立伦喊话,政党的自我要求应该要高于司法。

台南地院发言人郭贞秀:“合议庭认为,足认被告李全教等人,有勾串共犯证人之虞,非予羁押显难进行追诉、审判或执行,而有羁押之必要。”

台南市议长李全教贿选案,台南地院10日凌晨裁定,李全教及涉嫌行贿的共犯蔡启新、杨明达、林聪彬共4人羁押禁见。检方指出,李全教向议员参选人或当选人的买票金额从30万元到1千万元不等,李全教等人可被羁押2个月。

台南市长赖清德与国民党主席朱立伦,得知消息后也都发表看法。

台南市长赖清德:“只有哀矜没有喜悦,我们希望所有人想要参选议员,想要参选议长的人,都应该以此为戒,我们也希望社会持续关注,地方议会的政治文化生态,能够进行一场新的地方政治文化改革,让台湾的政治有清明的一天。”

国民党主席朱立伦:“我们一定尊重司法毋枉毋纵,我们希望司法单位一定能够彻查到底。有关国民党的部分,国民党本身有非常严格的考纪跟廉政制度,细节会由中央发言人统一发言。”

赖清德也再次向朱立伦喊话,要求拿出改革国民党的魄力。

台南市长赖清德:“我们希望他拿出改革的魄力,目前司法已经踏出了第一步,事证已经非常明确,我们认为政党的自我要求应该要高于司法。”

目前李全教已经遭到收押禁见,不过赖清德表示,坚持在司法没有厘清之前,不会踏进议会。

新唐人亚太电视史进旺、陈进交台南新北市综合报导

相关文章
评论