复航ATR机师考核 不合格率达2成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年2月11日讯】复兴航空七个月内,就发生两起空难,因此民航局召回复兴ATR机队驾驶重训,经过四天考验,今天第一阶段口试出炉,49人应考,不合格率高达两成,民航局明确指出,未通过考核者,一律不准派飞。

民航局长林志明:“考核的人数一共有49位,其中10位,须要再施以强化的训练,主要是对于紧急情况处置之熟练度,有待加强。”

复航ATR机队驾驶49人参加考核,未通过第一阶段口试有10人,包含3名机长7名副机师;其余有19人未报考,民航局明确规定,一律不准派飞,直到完成考核。

复兴航空总经理吴沪生:“民航局核可以后,我们就开始加强训练,加强他完成训练以后,我们还是会使用他们。”

ATR机队驾驶考核,分两阶段,第一阶段口试,主要针对紧急状况处理:单发动机熄火,通过后进入第二阶段,模拟机训练,由外籍教官考核。

复兴航空总经理吴沪生:“模拟机现在已经安排好了,但是因为要外籍教官来对我们做考核,目前正在接洽中。”

复航国内航线ATR机队,因为空难,运能减少,现在又有29名驾驶员不可派飞,不只冲击年假期间输运,也让大众对复航的飞安品质,在打上大问号。

相关文章
评论