传傅政华卸职北京公安局长 转任一高危职位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月13日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)2月13日,传出中共公安部副部长傅政华,将于近期卸任北京市公安局长,兼任高危职位——中共中央610办公室主任。北京市公安局长一职将由公安部12局局长龚道安接任。中共当局目前还没有对外通报。

香港《明报》13日报导,已升任中共中央政法委委员的中共公安部副部长傅政华,将于近期卸去兼任的北京市公安局长一职,热门接任者是公安部12局(技术侦查局)局长龚道安。

龚道安由公安部调任北京市公安局,将为地方公安局“一把手”由公安部下派再添新例。

50岁的龚道安,是湖北荆州人。2010年11月,从中共湖北省咸宁市委政法委书记兼市公安局长任上,调任公安部12局副局长,2012年10月升任局长。

传傅政华出任“610”头目 曾举报薄熙来密报周永康

2013年,原任中共610办公室主任李东生落马后,中共公安部副部长刘金国曾兼任这一职位。《明报》援引京城消息人士指,傅政华现已身兼多职,卸任北京市的兼职后,他将兼任中共中央610办公室主任。

据称,傅政华原本是前中共政法委书记周永康的部下,是中共江派大员、北京原市委书记刘淇一手提拔起来的。中共重庆原市委书记薄熙来落马后,傅政华倒戈,向中共高层“举报”了很多薄熙来和王立军的事情,其中包括王立军监听中南海高层的行动。

港媒《大事件》曾引述知情人士透露,2012年3月18日,令计划之子令谷身亡的法拉利车祸是由时任北京市公安局局长傅政华负责调查。傅政华就接到时任中共政法委书记周永康的手令,明确告诉傅政华,不许将调查令计划儿子车祸事件的过程和结果上报给胡锦涛、习近平。但傅政华把这份手令交给了胡锦涛和习近平,这一举动最后赢得习近平的信任,成为其仕途的转折点。2013年8月,傅政华被提拔为中共公安部副部长。

2014年12月6日,中共当局通报,周永康被逮捕,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

香港《东方日报》去年曾报导,在对周永康案展开调查前,习近平亲自下令,让刚刚升任公安部副部长的傅政华担任公安系统周案调查组组长。报导称,周永康的政治图谋败露正是傅政华的告密捣破。

“610”系高危职位 办公室主任频遭恶报

据海《明慧网》报导,1999年6月10日,为了避开宪法和正常的法律程序,在前中共领导人江泽民的直接命令下,中共中央成立了一个专职镇压法轮功的机构——“610办公室”,自中共中央以下,“610办公室”遍及全国城市、乡村、机关学校。该机构从成立、组织结构、隶属关系、运作和经费的各个方面都打破了中共和中国政府的现有构架,并有超出中国现有宪法和法律的权力和任意使用的资源。由于该“610办公室”全面控制了所有与法轮功有关的事务,因而成了江泽民迫害法轮功的私人指挥系统和执行机构。

报导说,这个不具任何法律依据的组织,在性质上与纳粹德国的“盖世太保”和中国文化大革命时期的“文革小组”相似。鉴于“610”办公室的特殊地位和作用,它对在镇压过程中普遍发生的致死、致残、酷刑、任意拘禁、劳教、判刑、罚款等非法行为负有主要责任。

“追查迫害法轮功国际组织”曾公布过该“610办公室”的背景材料和部分罪行。

傅政华作为北京公安局长,北京同样是迫害法轮功其中的一个主要城市,被追查国际多次追查通告犯有群体灭绝罪、反人类罪等。据“追查迫害法轮功国际组织”追查通报显示,据不完全统计,截止2013年9月6日,北京当局非法抓捕北京市及外地来京的法轮功学员达9,350人,其中有246人被迫害致死。

据大纪元新闻网报导,由于“610”办公室是迫害法轮功的组织实施者,其办公室主任因大量遭恶报离奇死亡的消息不断,如有被车撞死的、突发死亡的、得各种疾病死亡的、生不如死的等,被称为“危险职位”。

因此,外界对傅政华即将出任“610”办公室主任并不看好。

相关文章
评论