建三江案 法官拒见 6律师提告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月03日讯】近日,建三江案张维玉等两名原聘律师加上四名新聘律师,陆续赶到佳木斯和建三江,3月2号成功会见当事人,之后六名律师聚集建三江要求见承办法官,了解案件审理情况遭到拒绝。3号上午六名律师前往哈尔滨提控告。

3月2号,建三江案的六名代理律师成功会见当事人,下午又到建三江农垦法院,要求见农垦法院刑庭庭长,建三江案的主审法官王敬军。

王敬军之前在2月,被“建三江案”受害人之一王燕欣委托的三位亲友,向黑龙江省人大、省检察院、省高法等五个部门提出控告。王敬军被指控非法剥夺被告人辩护权,非法进行二次秘密庭审,以及非法剥夺控告人家属旁听权等。

但律师们不但没能见到王敬军,在建三江农垦法院门口还被抢走两部手机,法警删除冲突过程的录像后才归还。

谢阳律师:“我们去了建三江农垦法院,拒绝我们见承办的法官(王敬军),我们就要求法警给我们预约一下,遭到他们的拒绝,我们就在大门口发生了小冲突。今天全部的律师去哈尔滨农垦中级法院纪委啊、检察院提出控告。”

之前,律师们也曾经发起过大规模的上告与投诉。今年1月19号,佳木斯看守所因拒绝张维玉律师和刘连贺律师会见建三江案的当事人,遭律师们向佳木斯检查院等相关机构上告与投诉。

张维玉律师:“接到佳木斯看守所的法律顾问的电话,告诉我们佳木斯看守所确实做错了,不应该不让你们会见,让我去试一下,会见孟繁荔看怎么样,我说不用试了,已经会见完了,然后他说前期到佳木斯市政府复议佳木斯看守所的事情,你能不能不要再复议了,我拒绝他的要求。”

2014年3月20号,王燕欣等七位法轮功学员与唐吉田等四位律师,前往青龙山黑监狱要求释放被非法关押的法轮功学员,第二天被强行绑架,四名律师共被打断24根肋骨,三位法轮功学员被酷刑致生命垂危,其余四人被关押至今。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论