谈判第二天 伊朗拒绝冻结敏感核活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月04日讯】周二,在瑞士蒙特勒举行的伊朗核谈判进入第二天,与会的外交官员就限制伊朗核活动,以换取减轻制裁,再次进行磋商。然而,由于伊朗外长断然反对欧巴马提出的冻结敏感核活动至少10年的要求,使原本看似顺利的谈判再次蒙上阴影。

英、美、德、法、中国、俄罗斯、和伊朗的外交代表,展开最新一轮伊朗核谈判,寻求达成一份框架协议,确保伊朗核项目用于和平用途。

美国国务卿克里和伊朗外长扎里夫周一、周二连续在谈判的午休时刻会面。

克里表示,谈判颇有成果

伊朗外长扎里夫说,我们必须向前进,唯一方法是通过谈判解决问题。

德国外交部长施泰因迈尔周二在会上表示,谈判进展比过去十年都要好。

德国外交部长施泰因迈尔:“六国与伊朗的谈话进展顺利,我甚至会说在10年的谈判中,我们从来没有达到今年这样多的进展。”

但据BBC报导,伊朗外长断然反对欧巴马提出的冻结敏感核活动至少10年的要求。外界再度揣测,伊朗会不会重蹈覆辙,在最后一刻将谈判延期。

新一轮谈判将持续到月底,与会各国争取在今年7月1号之前达成最终的框架协议。

然而,以色列总理内塔尼亚胡认为,六国不应就伊朗核谈判做出过多让步。他认为,伊朗核武器项目威胁以色列的生存。

内塔尼亚胡周二在美国国会两院发表演讲,预计阐述以色列对伊朗核谈判的立场。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论