美第一季经济增长0.2% 远低预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月29日讯】国商务部周三公布的数据显示,受油价大跌、美元大涨所引发的企业投资和出口下滑拖累,今年第一季度美国GDP 仅增长了0.2%,远低于预期的1%。不过,专家预计今年晚些时候会出现反弹。

国商务部周三公布,第一季度GDP折合年率环比增长0.2%,低于彭博社调查86位经济学家的预测中值1%,也远低于前一季度2.2%的增幅。

数据公布后,美元指数短线下挫20点,至两个月低位95.65。黄金拉升3美元,接近1211美元/盎司。

美国第一季度GDP疲弱,经济学家早有预期。外界认为,数据不佳部分是因一些暂时因素所导致,如严寒天气和西海岸港口延误等。虽然这些影响只是暂时的,但油价下跌和美元升值造成的冲击可能将持续更长时间。

不过,大多数专家预计,美国经济今年晚些时候会和去年一样出现反弹。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论