“建三江案”律师举牌抗议 当局无法治

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2015年05月15日讯】“建三江案”剥夺当事人的律师辩护权,非法进行秘密庭审。14号,主办法官王敬军依然拒不露面,律师们到检察院控告遭到拒绝。15号6名律师在黑龙江检察院农垦区分院门前举牌抗议。之后前往人大要求罢免王敬军。

今年1月8号,建三江当局对石孟文等4位法轮功学员,在没有律师出庭的情况下进行非法秘密庭审。

冯延强律师表示,根据中国法律规定,一审一般都在三个月之后结案,最长不能超过六个月,经过上一级法院批准可以延长三个月,去见王敬军,主要是想了解有没有上一级法院,最高法院批准的文书。

冯延强律师:“我们来到这个法院等了将近一个小时没有等到任何讯息,我千里迢迢从山东济南来到建三江法院,这是我本人第三次来,每次来都是这个情况,这个法院没有任何良知可讲,更不要讲依法履行职责。”

14号律师们和家属见不到法官后,来到建三江农垦检察院控告,也遭到拒绝。

15号上午,冯延强等6名律师到黑龙江检察院农垦区分院门前举牌,抗议建三江当局没有法治。

常伯阳律师:“农垦检察院,3月4号我们在那里投诉,应该两个月内就该给结果,到现在他们还没有结果,我们现在正在黑龙江省人大,我们要求罢免建三江法院那个法官和院长,正在人大交涉。”

“建三江事件”起因于去年3月,唐吉田等四名律师和九位公民家属,前往建三江青龙山洗脑班,为法轮功学员提供法律帮助时,与法轮功学员石孟文等人一起被绑架并遭到酷刑虐待,连前往声援的公民也都被暴力绑架、殴打。事件引发国际的关注。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论