牡丹江阳明区法院剥夺三律师辩护权

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2015年05月20日讯】5月19号,黑龙江省牡丹江市阳明区法院,以所谓300条罪名对近70岁的法轮功学员张玉良和他的妻子姜月梅,还有另一名法轮功学员金凤英进行非法庭审。法院违法剥夺了三名律师的辩护权,张玉良当庭抗议,导致旧病复发送医治疗,庭审被迫终止。20号,张玉良仍在住院治疗,庭审日期改为26号。

19号早上9点,新聘的代理律师王磊、许富贵、任全牛,出庭为三名法轮功学员辩护。张玉良因为原聘的三名律师遭法院违法剥夺辩护权,当庭抗议,导致冠心病、高血压等旧病复发,医护人员进入法庭抢救后送医治疗,法庭休庭。

任全牛律师:“今天没有开成,是因为张玉良身体还不稳定,不适合开庭,改在5月26号。”

19号早上,孙典军、陆云龙、陈南石三位律师到阳明区法院参与庭审,被法院违法剥夺辩护权,他们给法院院长和监察室打电话都无人接听。

陈南石律师:“我们三个解除委托后,重新写个委托,还是不同意啊,不让我们进去。”

任全牛律师:“剥夺(辩护权)是这样的,之前委托了,解除以后再委托,法官认为这不符合法律规定,他们不让出庭。”

张玉良等三名法轮功学员,2013年9月给民众讲法轮功真相时,遭警察非法绑架和刑讯逼供。阳明区法院曾预定今年1月13号和1月27号开庭审理,由于法庭未送达起诉书、当事人要求聘请辩护律师而延期。此后法院又三次无理由的延迟开庭时间。4月28号的庭审,张玉良身体不适,审判长钱怡让法警带走医治,继续对姜月梅庭审;当事人和律师因法庭诸多程序违法,依法提出申请,但全部当庭被违法驳回。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论