阵亡将士纪念日 全美举国悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月26日讯】今天是美国的阵亡将士纪念日全美各地举行仪式缅怀在历史上为国捐躯的美军将士。美国总统欧巴马也前往阿灵顿国家公墓,向阵亡将士敬献花圈,表达追思。

在无名英雄墓前,欧巴马献上花圈,悼念所有为国捐躯的美军将士。

美国总统欧巴马:“这块神圣的土地,不仅是英雄们的长眠之地,也是美国的写照。它是美国历史的写照,我们为民主而战,为和平奠定基础。它是美国多元化的写照,来自所有背景、族裔和信仰的全军将士,为了捍卫国家完整的理想而愿意付出生命。”

这是美国正式结束阿富汗战争之后,度过的第一个阵亡将士纪念日,也因此被欧巴马认为是意义非凡。

美国总统欧巴马:“今天是14年来,第一个美国没有参与任何重要地面战争的阵亡将士纪念日。”

但欧巴马也表示,阿富汗当地仍然充满危险,目前仍有美军将士为了守护国家利益而在阿富汗出生入死。

而在阿富汗首都喀布尔,美军将士聚集在北约总部,悼念在战争中失去生命的同袍战友。

北约驻阿富汗司令、美军上将约翰•坎贝尔:“阵亡将士纪念日是我们纪念所有阵亡将士的日子,今天我们尤其缅怀那些在阿富汗战争中付出生命的美国军人。”

14年前,为打击阿富汗的塔利班组织,美国等多个北约国家派出地面部队进驻阿富汗,总共有超过2200名美军士兵阵亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论