联邦快递与大巴相撞 肇事原因仍不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月26日讯】加州高速公路巡警办公室经过13个月的调查取证,在2015年5月22日洛杉矶公布了对2014年4月11日在北加州发生的三起车辆碰撞事故的调查结果。

2014年4月10日联邦快递一辆卡车,在北加州萨克拉门托以北的奥兰多公路上,越过中间隔离带,迎头撞上载满高中生的旅游巴士,引发大火造成10人死亡,39人受伤。其中受烧伤较重的学生Miles身体基本恢复并进入大学学习。

受伤学生父亲Gaylord Hill:“事实上,他很…很糟糕,因为有时他不能去上课,他做噩梦,睡不着。不能集中注意力,这些事情他必须得面对。”

加州公路巡警事故调查组花了13个月,从事发环境、车况和人为因素等几个方面做了调查。

加州公路巡警调查队队长Nathan Parsons:“造成车祸的最终原因是联邦快递的火车司机越过隔离带撞上对面车辆。”

调查员证实非酒驾非药物造成肇事司机不安全的转向,而且事发当时他也没使用手机。

加州公路巡警调查队队长Nathan Parsons:“我们没有发现人为因素造成这起事故的证据,双方司机都有合格的证书。”

加州公路巡警南加分部公关陶定正:“?出车祸之后他们都会检查车子,刹车,其他一些功能。都发现这个车没有问题。”

有人质疑肇事司机是否疲劳驾驶导致了事故,调查员回应,肇事车是慢慢撞向旅游巴士,但是难以证明司机当时睡过去了或他有心脏病突发。

新唐人记者于艳、薛文洛​​杉矶采访报导

相关文章
评论