每天两杯葡萄酒可能对老年人心脏不好

FacebookPrintFont Size繁体

虽然少量的酒确实对心血管系统有保护作用,但一项最新研究显示,饮酒量稍大一点就会对心脏有毒害作用,尤其是老年人

这项最新的研究成果发表在《循环:心血管成像》期刊上,研究显示,对男子而言,每天两杯葡萄酒,女子每天一杯葡萄酒就可能改变心脏功能和结构。

研究人员分析了4,466名男子和女子的数据,其中2400名从不饮酒, 1500人每周喝1到7杯,402人每周喝14杯,195人说他们每周喝超过14杯。研究对象的平均年龄为75岁。
他们在2011到2013年之间进行了心电图测试,以决定饮酒对他们心脏造成的改变。

结果显示,喝酒越多的人,他们的心脏结构发生的变化越大,酒精的摄入量与左心室舒张,心脏收缩期内径,较大的左心房直径有关。

实际上,研究还显示,对男子而言,增加饮酒量与较大的左心室质量有关,特别是每天饮酒超过两杯的人。

对女子而言,如果每天喝酒超过一杯,那么就会影响左心室射血功能,和让左室整体纵向应变的趋势变得糟糕。

研究人员认为,饮酒的好处不足以弥补所带来的不足,并建议人们,不喝酒的就不应该尝试喝酒。

该小组还指出,大量饮酒也会对年轻人心肌细胞有类似的毒性作用,虽然毒性作用不容易被看到的。

相关文章
评论