FIFA丑闻延烧 美调查布拉特 国际刑警追缉6高官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月03日讯】国际足联深陷贪腐丑闻,主席布拉特连任刚刚四天,就迫于压力突然辞职,震惊了整个足坛。目前国正调查他与国际足联腐败丑闻之间的关联。与此同时,国际刑警组织也应美国的要求,向卷入这起丑闻的六人发布了发出“红色通报”。

周二,布拉特宣布辞职后仅数小时,国媒体就传出,布拉特因国际足联贪腐丑闻,正受到美国联邦检察官和联邦调查局(FBI)的调查。

同一天,国际刑警组织也应美国的要求,向卷入丑闻的两名国际足联前高官和四名运动行销公司高管发布了“红色通报”。两名国际足联前高官分别是中北美洲及加勒比海区足协前主席华纳,及南美足协前主席莱奥斯。

这6人被指向国际足联高官支付1.5亿美元的贿赂。

但国际刑警组织说,此次发布的“红色通报”并非国际通缉令。

根据红色通报,国际刑警不能逮捕相关人士,只能协助相关国家警方,找出被追缉者所在位置,并寻求引渡。

此前,美国当局起诉了卷入这起丑闻的国际足联9名现任和前任官员及5名企业高管,指他们涉嫌在90年代的国际赛事商业合约中受贿超过1.5亿美元,其中8人已被瑞士警方拘捕。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论