内幕:江泽民半夜化妆进京 王冶坪与其抱头痛哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月05日讯】(新唐人记者唐明综合报导)前中共党魁江泽民89年5月26日进京接任总书记的内幕,台媒在2012年曾经进行了披露。今年正值六四事件26周年,江泽民的这段丑闻再度引发关注。这段江泽民进京的描述,或证实了六四大屠杀期间,江泽民正在北京。外界认为,江泽民是六四事件后的最大政治受益者。

台湾《中国时报》2012年刊发文章导称,江泽民并非“政治强人”,他能在短短十三年期间,从一位地方诸侯,跻身为统领十三亿人口的党政军最高权力者,不仅江泽民本人无法预见,如果当年钦定江泽民上调的邓小平还在世,恐怕也难以相信会有今天的局面。

江泽民当年由邓小平亲自遴选指定,全力拉抬之下接掌中共中央总书记。海外舆论曾认定,“江泽民是六四事件后的最大政治受益者”。江泽民本人近年在中央会议、驻外使节会议内部谈话,也曾提到八九年六四前奉召进京那段经历。

报导说,江泽民对当年进京的恐惧过程,曾有深刻描述:“5月26日,叫我来北京。半夜里进城,化装成教授,还换了眼镜。随身带四名警卫,还有上海警卫局长,他用手抓着我,很紧张,好像要牺牲。当时的局面不是政府在管理,而是学生在控制。从机场到中南海走了一个多小时。车子每到一个地方,遇见学生就掉头。”

对于江泽民进京接任总书记的历程,中共驻美大使馆外交官陈有为曾透露说,江是在五月下旬接到中央办公厅通知,要他去北京开会。由于江在处理上海《世界经济导报》事件,表现先硬后软,江以为受到中央批评,自觉凶多吉少,江的夫人王冶坪更是忧心忡忡,以为大祸临头,与江话别时不禁抱头痛哭。

文章称,从江泽民在天安门事件后临危授命,意外取代赵紫阳接任党总书记的动荡历程来看,江泽民执政初期的领导地位是风雨飘摇的。

相关文章
评论