“骑向自由”抵达盐湖城 政要褒奖 民众支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月15日讯】由23位少年骑手组成的自行车队进行的从洛杉矶到华盛顿DC横跨美国大陆的“骑向自由”行动,6月11日抵达了犹他州的首府盐湖城,“骑向自由”行动的目的是希望引起人们对中国大陆迫害法轮功的关注,并营救因修炼法轮功而父母被中共当局迫害致死成为孤儿的儿童。他们的到来受到了犹他州州议员、盐湖城市长的褒奖,以及当地民众的支持。

从上一站的拉斯维加斯启程,经过了6天400多英里的骑行,少年骑手们经过了内华达州的荒漠、亚利桑那州的峡谷,来到了犹他州风景如画的首府盐湖城

来自奥地利18岁的阿里昂•派斯达(Pasdar Arion)和16岁的妹妹都参加“骑向自由”的活动,阿里昂谈到这几天骑车的感受。

阿里昂•派斯达(Pasdar Arion): “内华达州,特别的热。我们早上起来,气温是零下十度。那真的好冷。所以在沙漠里骑行,对我来说是这个路程上最难的部分。”

6月12日,在炎炎的烈日下,“骑向自由”的骑手们和当地的支持者们聚集在盐湖城州议会大厦前。

犹他州州议员布拉德•昂(Brad Daw, State Representative of Utah):“我想说,我站在这些人前面,你们前面,我感到荣幸,因为你们的行动是正确的,因为你们在创造不同。你们在传递一个需要关注的信息,你们在促进我们人类所可能拥有的最基本权利。”

居住在盐湖城的两位分别代表美国和印度的联合国小姐也戴着桂冠赶来支持。

2014年联合国小姐诺拉•阿布-丹(Nora Abu-Dan, 2014 Miss United Nations USA):“从洛杉矶到华盛顿DC,这是多么美好的讯息, 它(骑向自由)给我启发。我相信它(骑向自由)给予每个他们接触到的人启发。所以我祝福他们好运。我祝福他们一路平安。”

印度小姐西玛•考尔:“我今天来到这里,我看到这群孩子在那儿,他们雄心万丈。他们真的打动了我。如果他们能让我感动,我知道他们也能让很多人感动。这个项目是非常与众不同的,他们为了别人的自由 而站出来,为了争取别人的权力而奋斗。”

盐湖城市长拉尔夫.贝克尔(Ralph Becker, Salt Lake City)、犹他州州参议员托德.韦勒(Utah State Senator)、犹他州议员迈克尔.诺尔(Michael E. Noel)以及普罗沃市市长约翰.柯蒂斯(John R. Curtis)都为“骑向自由”的小骑手们发来的褒奖和支持信。

6月13日,这群小骑手们又马不停蹄的前往下一个目的地,科罗拉多州的丹佛市。

新唐人记者王育美、陈雷美国犹他州盐湖城报导

相关文章
评论