辞职赴老挝助孤儿 英男惨遭蚊子咬死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月15日讯】(新唐人记者任浩编译报导)英国兰开夏郡39岁男子穆雷,辞掉稳定的工作,卖掉汽车,租掉公寓,到老挝乡村地区义务教孤儿英语,未料,刚去3个月就被蚊子咬死。

39岁的穆雷(David Murray)是土生土长的英国兰开夏郡(Lancashire)居民,在HGV公司当一名司机,生活稳定。不过他今年参加了帮助老挝的Sae Lao项目,辞掉了工作,卖掉了自己的宝马汽车,出租了公寓,背起行囊,于3月5日启程,前往老挝靠近泰国边境的Nathong村,给当地的孤儿们做英语老师,计划在当地停留一年。

“他是很真诚的到老挝去帮助人们。他总是很安静,从不吹牛,总是踏踏实实的做好事。”穆雷的父母介绍,他们在儿子去老挝后,常常会通过网络与儿子联络,儿子在老挝的生活很充实,他为自己能帮助到别人而感到快乐。

时间过的很快,朋友昵称他为“Muzz”的穆雷,在老挝崭新的生活,于6月初发生突变。他的两条腿被蚊子叮咬后出现感染症状,于是被一起的其他志愿者送去医院,但在服药后不见改善,于是被转到另一家医院。

在第二家医院,穆雷通过血液检查,被确诊罹患了蚊子传染的斑疹伤寒(typhus)和登革热,之后被转到老挝首都万象(Vientiane,也被译作永珍)的Mahosot医院治疗,但仍不幸的很快在6月7日死亡。

本周三(6月17日),穆雷的遗体将被送回英国,他的尸检也会在本周展开。

穆勒死后,他的学生、志愿者同仁均表示非常悲伤,老挝当地人给予他很高的评价。

相关文章
评论